お昼にここへ一緒に来たことのあるUさんとその旦那さまと私と友人のHさん4人で、田町の「瀬戸内水軍」へ。
まずは生で乾杯~!
まずはなんと言ってもお刺身から!盛り合わせ2~3人前(2,800円)
鱧に鰹にシマアジに、肝付きの西貝などなど新鮮なお魚が盛りだくさん!お皿が長いので、写真両側切れて全部は映ってませんが、すごい迫力!3切れのが多かったが、4切れのものも。もしかしてサービスしてくれたのかなあ?4人でもケンカすることなく(笑)、ボリュームも大満足!
月替わりのお薦めメニューから、更におススメされた「鯵と夏野菜の酢味噌仕立て」(680円)を。
酢味噌が苦手な方に、、と書いてあったが、ジュレ状で酢味噌っぽくなくサッパリしていて美味しい~!!
2杯目、UさんとAさんは、デコポンサワーにジャスポンサワー(右、ジャスミン×デコポン)をオーダー。
そして、今日のメインはここの看板メニュー、豪華海鮮の「能島 せいろ」!!(4人前4,800円)
火にかける前に、お着物姿のスタッフがこんな風に見せてくれて、「約20分で蒸し上がります」と!わおお~!
これぞお魚天国☆わくわく~♪
蒸しあがってきましたら、一つひとつ丁寧に説明してくれました。
蒸す前生きてた活車海老に、うちわ海老、めばる、カサゴ、鯛、サザエ、真ダコ、じゃこ天、肝入りのイカはホイル包み、野菜も、空豆、えのき、しいたけ、ワカメ、かぼちゃ等々どっさり~!!
味付けは紅葉オロシ&葱付きのポン酢とごまだれの2種でしたが、自分はシンプル・イズ・ベストでお塩で食べたく候、卓上のお塩と、野菜はホイルのイカゴロの汁につけて・・・!
みんなでワイワイ、蒸篭を囲んでつつき合うって初めてだったが、まるでお鍋のようにいと楽し~!!
これにてもう~超お腹いっぱい大満足だったが。。。
この後、ラ―好きな4人でラーメン散策へ!(笑)続く・・・
まずは生で乾杯~!
まずはなんと言ってもお刺身から!盛り合わせ2~3人前(2,800円)
鱧に鰹にシマアジに、肝付きの西貝などなど新鮮なお魚が盛りだくさん!お皿が長いので、写真両側切れて全部は映ってませんが、すごい迫力!3切れのが多かったが、4切れのものも。もしかしてサービスしてくれたのかなあ?4人でもケンカすることなく(笑)、ボリュームも大満足!
月替わりのお薦めメニューから、更におススメされた「鯵と夏野菜の酢味噌仕立て」(680円)を。
酢味噌が苦手な方に、、と書いてあったが、ジュレ状で酢味噌っぽくなくサッパリしていて美味しい~!!
2杯目、UさんとAさんは、デコポンサワーにジャスポンサワー(右、ジャスミン×デコポン)をオーダー。
そして、今日のメインはここの看板メニュー、豪華海鮮の「能島 せいろ」!!(4人前4,800円)
火にかける前に、お着物姿のスタッフがこんな風に見せてくれて、「約20分で蒸し上がります」と!わおお~!
これぞお魚天国☆わくわく~♪
蒸しあがってきましたら、一つひとつ丁寧に説明してくれました。
蒸す前生きてた活車海老に、うちわ海老、めばる、カサゴ、鯛、サザエ、真ダコ、じゃこ天、肝入りのイカはホイル包み、野菜も、空豆、えのき、しいたけ、ワカメ、かぼちゃ等々どっさり~!!
味付けは紅葉オロシ&葱付きのポン酢とごまだれの2種でしたが、自分はシンプル・イズ・ベストでお塩で食べたく候、卓上のお塩と、野菜はホイルのイカゴロの汁につけて・・・!
みんなでワイワイ、蒸篭を囲んでつつき合うって初めてだったが、まるでお鍋のようにいと楽し~!!
これにてもう~超お腹いっぱい大満足だったが。。。
この後、ラ―好きな4人でラーメン散策へ!(笑)続く・・・