今月だけで、もう4度目、、、今日は昼食べ損ねて、麺屋ZERO1零一恵比寿店で17:00前に夕飯兼ねる遅ランチ。
いつもの脂少なめのガッツリ(680円)を。
毎回もらうので溜まっているサービス券、いつもはトッピング(¥100)を使うが特製(¥200)のを出してはみたものの、「・・・特製ってなんでしたっけ?」と聞くと、玉子と叉焼が一枚増えて、野菜も増えるという。
このがっつりは二郎系で美味しいが、野菜マシができないことだけが不満だった。
「玉子も叉焼もいらないので、野菜だけマシてください」と言ってみたら。。。
おお、、、二郎のような野菜マシ~!
十分嬉しかったが、「野菜、別盛りでもお出ししますね」と、つけ麺用の器に野菜をたっぷり盛ってきてくれた!
でもって、初の、自分で野菜マシマシ盛付け!ど~ん!!
丼2杯分。。流石に多いな・・・と思ったが、かねてから野菜マシ、マシマシにできたらなあ・・・という小さな夢(野望?)を叶えてくれたスタッフさんに敬意を表し、完食!
ここで一句
ヤサイマシ ますますなるね 胃拡張〈字余り〉
かなりイレギュラーだろうから、これをUPしてスタッフさんが怒られないことを願いつつ、
常連になるといいことあるなあ~、今後も通います!と決意を新たにしました。
、
いつもの脂少なめのガッツリ(680円)を。
毎回もらうので溜まっているサービス券、いつもはトッピング(¥100)を使うが特製(¥200)のを出してはみたものの、「・・・特製ってなんでしたっけ?」と聞くと、玉子と叉焼が一枚増えて、野菜も増えるという。
このがっつりは二郎系で美味しいが、野菜マシができないことだけが不満だった。
「玉子も叉焼もいらないので、野菜だけマシてください」と言ってみたら。。。
おお、、、二郎のような野菜マシ~!
十分嬉しかったが、「野菜、別盛りでもお出ししますね」と、つけ麺用の器に野菜をたっぷり盛ってきてくれた!
でもって、初の、自分で野菜マシマシ盛付け!ど~ん!!
丼2杯分。。流石に多いな・・・と思ったが、かねてから野菜マシ、マシマシにできたらなあ・・・という小さな夢(野望?)を叶えてくれたスタッフさんに敬意を表し、完食!
ここで一句
ヤサイマシ ますますなるね 胃拡張〈字余り〉
かなりイレギュラーだろうから、これをUPしてスタッフさんが怒られないことを願いつつ、
常連になるといいことあるなあ~、今後も通います!と決意を新たにしました。
、