渋谷神山町に昨年冬オープンのインドネシア料理「ワルンビンタン」へ。
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エスニックは大好きだし、毎日通る道なので気にはなっていたが、2Fで中が見えず、客が入っていなく、超入りづらい雰囲気で本日初訪。

外からは小じんまり小さい店を想像していたが、意外と広いのに夜21:30、ノ―ゲスだった。。。
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生と、大好物の生春巻き(630円)、もう一品、辛い鶏串(2本・480円)をオーダー。

生春巻きはメニューでは、海老、蒸し鶏、など具だくさんに巻きました!とありましたが・・・ジャロじゃろ?
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こんな、春雨率の80%も高い生春巻きは初。原価どんだけ~?期待を裏切られ、しょぼくてガッカリ。。

鶏の辛い串は、、唐辛子マーク2本で、確かに辛さとしては満足でしたが、ただ辛いだけで全く美味しさを感じず・・・
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 これも、原価って普通3割が基本だが、10%くらいでもできちゃうんでは?

こんなヒマな店に、客1人:スタッフ3人で、人件費率高し。

そんなんだから、料理がおろそかになっちゃんですよ!

 会計をしたら、催促しないとおつりをくれなかったし、しかも更におつりを少なく間違えてるし・・・もう二度といかないだろうな~