GW最終日、一週間ほど前から食の好みが合って毎日バーチャルで交信していたPさんと「炉ばた陣や」で実食!

まずはお通しと、愛媛岩城島で旬の塩トマト(399円)、土手焼き(100円)
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真鯛のお刺身(780円)
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串ものは、ここの半生・とろとろのレバ―が超食べたかったが、GWで入荷がなかった・・・!! 他の内臓系もなく、せせりを。
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愛媛で話題のご当地B級グルメじゃこかつ(280円)
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海老パン(380円) これはここで初めて頂いたが、プリプリの海老とプチサイズが嬉しい。
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〆は同店のロスのRamen JINYAで行列もできるトンコツのミニラーメン(380円)
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このお店は、月替わり等含めメニューが色々あるから、何度も来てるが一向に飽きないし、常に安くて美味しいいいお店。今日はちょっと脂っぽいものを頼み過ぎてしまったが、油あたりもせず、美味しかった~!

 P氏、脂って甘味や酸味、苦みといった五味の中には入っていないが、人間の本能が求める旨みという。淡泊に思える鯛のお刺身だって、脂がのっているから旨いと。意識してなかったけど確かに・・・!!

食通のP氏と好きなお店などについて語り合い、美味しいお店をいっぱい教えてもらい、楽しく有意義な会食でした☆