代々木上原で、大好きなお魚弁当の「金兵衛」で西京漬けを買う。
今日は「銀がれい」(600円)にしてみました。切り落としで冷凍とはいえ、450gって安~!
これは、がっちり凍ってくっついてますので、冷蔵庫で少し解凍してから手で味噌をぬぐって、一切れづつラップにくるんでまた冷凍庫へ入れるのがコツ!(水で洗ってはいけないそう!)
切れ端だからちっちゃいのもあるけど、一切れ分の値段で、7切れ分はゆうにあります。
脂がのっていて、銀鱈に似た味わい。めっちゃ美味しい!
ほっけの半身が190円。取りに行く時間を指定しておくと、無料で焼いてくれるサービスがあって。
たった190円なのに超親切!冷凍なのだけど、やっぱりお魚のプロに焼いてもらうと、超!美味しいです。
今日は「銀がれい」(600円)にしてみました。切り落としで冷凍とはいえ、450gって安~!
これは、がっちり凍ってくっついてますので、冷蔵庫で少し解凍してから手で味噌をぬぐって、一切れづつラップにくるんでまた冷凍庫へ入れるのがコツ!(水で洗ってはいけないそう!)
切れ端だからちっちゃいのもあるけど、一切れ分の値段で、7切れ分はゆうにあります。
脂がのっていて、銀鱈に似た味わい。めっちゃ美味しい!
ほっけの半身が190円。取りに行く時間を指定しておくと、無料で焼いてくれるサービスがあって。
たった190円なのに超親切!冷凍なのだけど、やっぱりお魚のプロに焼いてもらうと、超!美味しいです。
コメントありがとうございます☆
私も最初は水で洗ってたんですが、水気が入っちゃうからか何だったか失念しちゃいましたが、お店の方に手で拭ってくださいと言われたのです。ホッケもおススメですよ~☆