ラーメン界のイチローとも言われる森住さんの油そば専門店「CHABUYA Zutto Branch」(四ツ谷三丁目)へ。
牡蠣味の油そばやスピルリナ麺に興味津津、最近とっても気になっていたお店。
牡蠣の醤油味かで迷ったが、野菜不足なんで「特 スピルリナ麺(塩味)」(950円)
オープンキッチンのカウンター
知らなかったが、チキンスープを出してくれます。
スピルリナ麺。エメラルド麺という別名もあるそうだがすごく濃い緑色。体によさそ~、でもって変なクセとかはなく、普通に美味しい。
味についての説明書きはないのですが、普通のアッサリ塩味を想像してたら、完全に超!魚味。
カラスミ以外は魚の片鱗はないが、フシギで複雑な魚の味が濃厚。。「タレは魚系なんですね?」と尋ねると、「煮干しと、発酵系の調味料を使っています」と。詳しくは問い詰めませんでしたが、しょっつるやナンプラー系だと思います。
残り少なくなるにつれ、油っぽさが気になる。。上質なオリーブオイルだからヘルシーなのだが、気になって油を箸でしごきながら食べた。。
油そばは赤坂の「ぶらぶら」でハマって以来少しずつ開拓中だが、まだこの店を超えるところに出会っていない。 とはいえ、ここの牡蠣・醤油味も気になるのでまたすぐ食べにこよう!
牡蠣味の油そばやスピルリナ麺に興味津津、最近とっても気になっていたお店。
牡蠣の醤油味かで迷ったが、野菜不足なんで「特 スピルリナ麺(塩味)」(950円)
オープンキッチンのカウンター
知らなかったが、チキンスープを出してくれます。
スピルリナ麺。エメラルド麺という別名もあるそうだがすごく濃い緑色。体によさそ~、でもって変なクセとかはなく、普通に美味しい。
味についての説明書きはないのですが、普通のアッサリ塩味を想像してたら、完全に超!魚味。
カラスミ以外は魚の片鱗はないが、フシギで複雑な魚の味が濃厚。。「タレは魚系なんですね?」と尋ねると、「煮干しと、発酵系の調味料を使っています」と。詳しくは問い詰めませんでしたが、しょっつるやナンプラー系だと思います。
残り少なくなるにつれ、油っぽさが気になる。。上質なオリーブオイルだからヘルシーなのだが、気になって油を箸でしごきながら食べた。。
油そばは赤坂の「ぶらぶら」でハマって以来少しずつ開拓中だが、まだこの店を超えるところに出会っていない。 とはいえ、ここの牡蠣・醤油味も気になるのでまたすぐ食べにこよう!