恵比寿に昨日4月26日OPENの「炭火焼干物食堂 越後屋喜八郎」へ。
003

004
20種以上あり、目移りして迷ってしまいますが、展示されているのを見て注文してもいいかも。
001
Nさんはサーモンハラス定食。私は銀ダラ西京漬けを。
005

007
炭だし、お魚は(皮が大好きなのに焦げで食べれないのは西京焼ゆえ仕方あるまい...という以外は)文句なく旨い。しかしメイン以外はお漬物しかなく、ご飯が余ってしまう。。もう一品小鉢か、別料金でいいから玉子とか納豆のようなご飯のお伴が欲しいところです。

 帰りに近くの「陣や」のお弁当のオプションの唐揚げ(100円!)を買って、満たされました。。
008