“えひめ食の大使館”にも認定されている、中目黒の「鶴姫」へ、グルメなNさんと。

お通しは木の小箱入り。お寿司や煮こごりなど、まるで懐石料理のようにひとつひとつ手が込んでいてステキ!
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海鮮せいろ!(←動画)
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瀬戸内から毎朝空輸で直送の海の幸、生でも食べられる鮮度の天然の真鯛、蛸、西貝、穴子!

お野菜も15種類くらいと、た~っぷり!日頃の野菜不足も解消!! 2人前でこれで2,400円って、超バリュー!これだけでもお腹一杯になります!

レモンを食べて育った、別名レモンポーク・島豚の鉄板焼き〈980円〉
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塩・胡椒されたお肉は柔らかく、噛むとジュワ~と肉汁がジュ~シ~!付け合わせのお豆腐、長芋、キャベツ、アスパラも甘くて美味!

そして名物の、塩鯛めし!(←動画)
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天然の真鯛が贅沢に丸一匹!味付けはシンプルに塩だけ、ということに驚くが、なんとも上品で典雅なる味わい!
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1杯目はアツアツをそのまま、2杯目はお茶漬け、残りはおにぎりに握ってもらっておみやに☆ いずれも絶品、一鍋で3度旨いってスゴイ!!