恵比寿で根強い人気を誇る、炉端の「陣や」へ。
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お通し(300円)が、湯豆腐!湯豆腐って、何年ぶりだろう・・・フツウお通しって、作り置きしといた冷たいものをパッと出すだけなのに、まるで旅館のように、固形燃料でアツアツのを出してくれるなんて・・・!お通しの粋を超えている!?
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さて陣屋の名物といえば、どて焼き!とろっとろに煮込んであって、タレが染みてて、美味しい~
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朝からじっくり煮込むという柔らかい叉焼串と、絶妙なミディアムレアでとろけるレバ串!
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瀬戸内から毎朝飛行機で直送のお魚から、黒鯛のお刺身をチョイス☆ モチモチ、シコシコした食感も、その鮮度を物語る!大きくて肉厚、この品質で480円って、、スーパーで買うより安くて、しかも超旨い!
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今月から、「愛媛特選便」として、月替わりで名産のメニューが。
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島豚という珍しい豚肉による、さらに珍しい“豚天” 一口食べて、えっ、これが豚肉?と、柔らかさ、ジューシーさに驚いた!何でもレモンを食べて育て、別名レモンポークという豚だそう。野菜がたっぷりなのもウレシイ♪
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〆には、限定の豚骨ラーメンのミニサイズを(380円)。
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こういうお店で、専門店のように本格的で美味しいラーメンを出すって、すごい。。。(料理人さんは仕込みが大変そう・・・)食べて飲んだ後に、シャッキリした細麺、この1/3ほどの量がちょうどよい!帰りにラーメン屋で〆たいけど、丸一杯だとカロリーも気になるし、重すぎる・・・って呑兵衛に、最適ですねえ。

さて20:00までは、生ビールが180円だったのだが、2~3杯飲んで、お腹一杯にこれだけ食べて、お会計がビックリの2人で4,000円弱。。食材も調理もこだわっていてレベルが高いのに、バリュー過ぎるほどの、安くて美味しい名店です☆