ま、またまつじんへ! 今日はラムのカルパッチョを初食!003
(1,200円)見た目は牛のそれにも似ているが、ラムの
カルパッチョというのは珍しい!分厚くて噛みごたえは
あるのに舌触りは滑らか、まるで生ハムのような食感。
パルミジャーノ・レッジャーノ&チーズソース、胡椒などの
スパイスも効いていて絶品!ジンギスカンにはビールだが
これは赤ワインによく合う!ビジュアルだけでなく、ジンギ
スカン屋さんのサイドメニューというより、高級リストランテ
で出てきてもおかしくないような一皿。

そして、ジン、ジン、ジンギスカン~♪

さて、本来はスキヤキのようにして食べる生卵を鍋の溝で煮ると、ジンタレのうま味がしっかりついた、ジン玉(?)になってまいう~☆
005 011
帰りに、ここで先日買い忘れた「雪わさび」(830円)をゲッ~ト!どんな肉にも魚にも、麺にもご飯にも何にでも合い、なんたってそのままアテにちびちび食べても、美味しい~。一瓶なんてすぐになくなりそう・・・
001