お世話になっている記者のNさんらと銀座の「まつじん」

厚切りなのにふっくら柔らか~い肉は、他の肉や別の羊料理にもない、マツオのタレが生みだす、独特・特有の旨さ!
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初めて見ましたが、七味にんにくなんて薬味も置いてあるのもうれしい。
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ごはんセット。左下は 知る人ぞ知る北海道の隠れた名薬味“雪わさび” 甘めのジンギスカンにピリリと爽やかな刺激が!これ、家に一瓶欲しいな~
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札幌のご当地・居酒屋メニューの定番「ラーメンサラダ」 細麺の胡麻ダレ味。ここではオリジナルで道産の昆布をトッピングしてて、カリカリの食感がいいアクセント!
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ごはんにラーメンの後で、、トリプル炭水化物で三段腹になろうとも・・・タレ・肉・野菜の旨みがしみこんだ〆のうどんも欠かせない~!
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さらに。。別腹といえば、、デザート。“北の雪色あんにん”は、北海道のフレッシュな生乳と生クリーム使用。杏仁豆腐というより、、超リッチなミルクプリンという感じ?食感も重めで濃厚なのに、意外にさっぱりした後口で、超お腹一杯でもペロン♪と完食。
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北海道民のソウルフード・ジンギスカンをわいわい、モリモリ食べると、元気がでます~☆