赤坂の一ツ木通りに昨年末オープンの油そば専門店「 油゛油゛(ぶらぶら)」へ。
油そばって、元々名前から抵抗があり、一度渋谷の某所で食べても美味しいとは思えずそれっきりだったが、食べログなどでも好評な新店。
並(150g)、大(225g)、特(300g)がお値段一緒で680円!大に海苔をトッピン具~!
国産小麦使用の太麺に、タレをよく混ぜ絡めて。。
一口食べて、正直ビックリ・・・!!油っこくはなく、タレがほんのり甘みがあって濃厚で、超うま~~!
このままで十二分に美味しいが、卓上にはタレ、酢、胡椒、ラ―油、にんにく、玉ねぎ、鶏スープも。
ポットに入った鶏スープは、何でもお吸い物をイメージしたそうで、そのまま飲んで美味しいが麺の〆に入れるとラーメン風にも?
何通りも味が楽しめるのも魅力だが、蕎麦つゆの“返し”を意識したという独自のタレが、完成度が高く、美味しかった!ラーメンなら大好きなのに、今まで油そばを食わずギライでいたことを後悔。。ここはまた来よう~♪
油そばって、元々名前から抵抗があり、一度渋谷の某所で食べても美味しいとは思えずそれっきりだったが、食べログなどでも好評な新店。
並(150g)、大(225g)、特(300g)がお値段一緒で680円!大に海苔をトッピン具~!
国産小麦使用の太麺に、タレをよく混ぜ絡めて。。
一口食べて、正直ビックリ・・・!!油っこくはなく、タレがほんのり甘みがあって濃厚で、超うま~~!
このままで十二分に美味しいが、卓上にはタレ、酢、胡椒、ラ―油、にんにく、玉ねぎ、鶏スープも。
ポットに入った鶏スープは、何でもお吸い物をイメージしたそうで、そのまま飲んで美味しいが麺の〆に入れるとラーメン風にも?
何通りも味が楽しめるのも魅力だが、蕎麦つゆの“返し”を意識したという独自のタレが、完成度が高く、美味しかった!ラーメンなら大好きなのに、今まで油そばを食わずギライでいたことを後悔。。ここはまた来よう~♪