道玄坂上、左手に12月1日オープンの「北京 炸醤房」〈ジャージャーボウ〉
看板メニューはモチロン炸醤麺なのだが、、、汁麺派の私は、冬季限定のダールー麺〈680円〉を。
ダールー麺って初めて。麺はやや太め、豚肉、キノコ、溶き玉子入りのとろみのあるスープ、あったまる~!!
北京肉汁餃子を追加、SETで950円。羽つきで、熱々!!そのままでもいけるが、お酢をかけたりダールー麺に入れても美味。
次来るなら、開発に丸2年かかったという、炸醤麺にもチャレンジしてみようかな。。
看板メニューはモチロン炸醤麺なのだが、、、汁麺派の私は、冬季限定のダールー麺〈680円〉を。
ダールー麺って初めて。麺はやや太め、豚肉、キノコ、溶き玉子入りのとろみのあるスープ、あったまる~!!
北京肉汁餃子を追加、SETで950円。羽つきで、熱々!!そのままでもいけるが、お酢をかけたりダールー麺に入れても美味。
次来るなら、開発に丸2年かかったという、炸醤麺にもチャレンジしてみようかな。。