行列ギライのニューヨーカーが並んででも食べる小龍包で有名なジョーズシャンハイNY・銀座店がOPEN!
とっ~てもラグジュアリー!! 地下とは思えない天井高で広々、170坪・220席の大箱!
前菜は右から、松花ピータンクリーム寄せ、コリコリの特級クラゲ、しっとりした、いわい鶏の青ネギ生姜ソース
ハイネケンのエクストラゴールド生と共に。特にピータンがとっても濃厚でクセもなく美味しすぎ!!
そして、、看板メニュー、Joe’s特製 蟹肉と蟹ミソ入り小龍包&豚肉小龍包
一口では大きく、2口では肉汁が。。。慣れてないため食べづらく、テーブルクロスに折角の肉汁を阻喪・・・
北京ダック。綺麗な飴色でパリパリ・カリカリの皮、肉厚な身、包む皮はしっとり~
フカヒレの姿煮 これは、、まず大きさにビックリ!吉切鮫が一般的というが、モウカザメという種類のは初!
気仙沼の活ホタテの蒸しもの。肝のソースで。
常陸牛サーロインのXO醤炒め。歯でちぎれるほど柔らかく適度な歯ごたえ!付け合わせの白いマコモ茸の味と食感も素晴らしい。
海鮮あんかけ炒飯
パンナコッタのような濃厚・杏仁豆腐。カタメでプリプリした食感で気に入りました☆
アラカルトも豊富で、LUNCHはこの杏仁と麺、小龍包2個セットで980円~という驚きのリーズナブルさ!!
とっ~てもラグジュアリー!! 地下とは思えない天井高で広々、170坪・220席の大箱!
前菜は右から、松花ピータンクリーム寄せ、コリコリの特級クラゲ、しっとりした、いわい鶏の青ネギ生姜ソース
ハイネケンのエクストラゴールド生と共に。特にピータンがとっても濃厚でクセもなく美味しすぎ!!
そして、、看板メニュー、Joe’s特製 蟹肉と蟹ミソ入り小龍包&豚肉小龍包
一口では大きく、2口では肉汁が。。。慣れてないため食べづらく、テーブルクロスに折角の肉汁を阻喪・・・
北京ダック。綺麗な飴色でパリパリ・カリカリの皮、肉厚な身、包む皮はしっとり~
フカヒレの姿煮 これは、、まず大きさにビックリ!吉切鮫が一般的というが、モウカザメという種類のは初!
気仙沼の活ホタテの蒸しもの。肝のソースで。
常陸牛サーロインのXO醤炒め。歯でちぎれるほど柔らかく適度な歯ごたえ!付け合わせの白いマコモ茸の味と食感も素晴らしい。
海鮮あんかけ炒飯
パンナコッタのような濃厚・杏仁豆腐。カタメでプリプリした食感で気に入りました☆
アラカルトも豊富で、LUNCHはこの杏仁と麺、小龍包2個セットで980円~という驚きのリーズナブルさ!!