北海道民のソウルフード、“松尾ジンギスカン”『まつじん』銀座店へ、同僚と3名でジンパー!!
“松尾ジンギスカン”の中でも『まつじん』は、マトンではなく、より美味しいラム(子羊)しか使わないブランド。
まずは、ラム(1,080円)、特上ラム(1,280円)、希少な最高級のラムリブロース(2,200円)の順番で食べ比べ!!
全て野菜付き。煮えるのが遅いので、先に野菜を鍋の溝の方で、焼くのではなくタレと共に煮焼く。これが、焼肉とジンギスカン鍋の違い。 3種を食べ比べた結果、端的にいうと、ラムは脂身が多めで、特上は赤身、どれも肉厚なのに柔らかいが、やっぱりラムリブが一番柔らかで最高~!!
途中お鍋をお休みし、サイドメニュー、巻き巻きソーセージ(560円)と岩塩の骨付きラムステーキ(1P・800円)も、美味☆
“店長おススメ薬味セット”〈420円〉、柚子胡椒、生玉子、そして北海道産・ぴりっと辛い、雪山葵(山わさび)の3種。生玉子はといてすき焼きのように肉に付けて。これら3つの食べ合わせは道産子の自分も初めて!他に卓上には、“にんにく唐辛子”なんて薬味も!
一番気に入った特上ラムときのこセットを追加し、〆は、うどん!肉や野菜の旨みを含んで煮詰まった甘いタレが絡まり、絶品~!!
ジンギスカンってホントに栄養たっぷりでヘルシーで・・・旨懐かしい久々の松尾ジンギスカンを、 銀座で堪能~!!
“松尾ジンギスカン”の中でも『まつじん』は、マトンではなく、より美味しいラム(子羊)しか使わないブランド。
まずは、ラム(1,080円)、特上ラム(1,280円)、希少な最高級のラムリブロース(2,200円)の順番で食べ比べ!!
全て野菜付き。煮えるのが遅いので、先に野菜を鍋の溝の方で、焼くのではなくタレと共に煮焼く。これが、焼肉とジンギスカン鍋の違い。 3種を食べ比べた結果、端的にいうと、ラムは脂身が多めで、特上は赤身、どれも肉厚なのに柔らかいが、やっぱりラムリブが一番柔らかで最高~!!
途中お鍋をお休みし、サイドメニュー、巻き巻きソーセージ(560円)と岩塩の骨付きラムステーキ(1P・800円)も、美味☆
“店長おススメ薬味セット”〈420円〉、柚子胡椒、生玉子、そして北海道産・ぴりっと辛い、雪山葵(山わさび)の3種。生玉子はといてすき焼きのように肉に付けて。これら3つの食べ合わせは道産子の自分も初めて!他に卓上には、“にんにく唐辛子”なんて薬味も!
一番気に入った特上ラムときのこセットを追加し、〆は、うどん!肉や野菜の旨みを含んで煮詰まった甘いタレが絡まり、絶品~!!
ジンギスカンってホントに栄養たっぷりでヘルシーで・・・旨懐かしい久々の松尾ジンギスカンを、 銀座で堪能~!!