秋刀魚の季節到来!今シーズン初サンマ。上はごはんではナイ。大根を多めにおろしている間に、焼上がり☆

秋刀魚苦いか、塩っぱいか、おろしは辛か~。ホントは七輪で焼いてみたいけど、手間、道具ほか、流石にできぬ。。。しかし丸々太った北海道産のそれは、フライパンながら、もう一匹買いにいこか?と思ったほど十分美味。さて幼少から〈親含め〉、身しか食べる習慣しかなかったが、昨年から腹わたの味も覚えた。といっても、内臓は取るので、周辺の茶色い部分のことですが、、全てを食べる〈むしろ、はらわたしか食べないツワモノも。。〉“真の秋刀魚っ喰い”ってどれくらいいらっしゃるのかしら。。?
秋刀魚とかけて、小沢一郎と説く。その心は、、
どちらも腹が黒い。。と、ある雑誌で読んだ。。
それは置いとき!大根もまだあるし、しばらくは秋刀魚を食べる日々をエンドレスしそう~♪


秋刀魚苦いか、塩っぱいか、おろしは辛か~。ホントは七輪で焼いてみたいけど、手間、道具ほか、流石にできぬ。。。しかし丸々太った北海道産のそれは、フライパンながら、もう一匹買いにいこか?と思ったほど十分美味。さて幼少から〈親含め〉、身しか食べる習慣しかなかったが、昨年から腹わたの味も覚えた。といっても、内臓は取るので、周辺の茶色い部分のことですが、、全てを食べる〈むしろ、はらわたしか食べないツワモノも。。〉“真の秋刀魚っ喰い”ってどれくらいいらっしゃるのかしら。。?
秋刀魚とかけて、小沢一郎と説く。その心は、、
どちらも腹が黒い。。と、ある雑誌で読んだ。。
それは置いとき!大根もまだあるし、しばらくは秋刀魚を食べる日々をエンドレスしそう~♪