本日夕方、どうにも禁断症状があらわれて。。急遽同僚のNさんをコリドー街裏「福よし」へ誘う!
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ビールと美唄焼鳥さえあれば、他には何もいらない。。オカワリも、もつ串オンリー!!
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同じ種類の焼鳥ばかり食べるのってフツウの焼鳥屋さんではありえないが、そもそも普通の焼鳥じゃないから。私一人で7本も!!
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しかし、レバー、もも、皮、きんかんなど色んな部位が一串に刺さっていて、通常焼き時間も違うはずなのに、それを均一に美味しく焼くのって、スゴイ技術なんだと思う。。

〆は、福よし流「もつそば」。今日は「せいろ」に。ここの2・8蕎麦もお気に入り。料理人の谷川さんが、せいろなら山椒で食べると美味しいと教えてくれた!
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へええ、そばに山椒って初めてやったが、違和感なく合うし、美味しざんしょ~。みなさんも「谷川流」おためしあれ!! 
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さて、焼鳥はそばつゆに浸して食べても美味。。TAKKO流?ああ~堪能した~☆

今なら北海道限定発売の「サッポロクラシック」がOPEN記念でもらえます~!! ああ、やっぱ北海道っていいべさ~。デザイナーNさんが今日作ってくれた、ロゴ!! WeHOKKAIDO!!
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