裏原宿にある、会員制ダイニング「copon norp〈コポン ノ―プ〉」で、本日初日~9月3日までのタイ・タパス・ウィークへ!! (※期間中は、会員でなくてもOK)
 タイ好きでその関連のお仕事をされてるA川さん、TUKTUK所有者のH田さんと3人で、シンハ―ビールで乾杯~!!
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モダン・タイ・タパスの盛り合せ(1,200円)。右から時計回りに、シーフードと青パパイヤのサラダ、スモークサーモンとアボカドの生春巻き、ワンスプーンガパオ、小海老の春巻き!! スタイリッシュ~☆

箸が迷うがサラダから。んっ?なんとこれはタピオカ入り!デザートでしか食べたことなかったから、サプライズ!

生春巻きはオーロラソース。具には珍しくシャキシャキの玉ねぎも入ってて、これまた新鮮な食感!!

うずらが載った可愛いガパオ!! お米がタイ米でなく日本米でやや違和感を覚えたが、後でシェフにリクエスト!

揚げ春巻きは、海老のすり身がたっぷり入って、超うまか~。どれも
オカワリしたかったとよ!! ビールが進むススム!! やっぱ タイ料理には、シンハ―たい!(笑)
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もう一品、「冷製トムヤムヌードル」(700円)
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運ばれてきたとたん、グリルした帆立のいい匂い×パクチーのエキゾな香りで、ナイス・スメル~!!
フォーは厚みがある麺で、冷麺のようにつるつる&アルデンテで歯ごたえのある食感が新鮮。プリプリの海老もウレシイ。スープも美味しくて、スプーンで飲みほす!!

デザートは、吹き抜けのテラスに移動して。
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ピスタチオのクレーム・ブリュレと、パイナップルのスープ状のデザート。

フランスのシングルモルトのウィスキー、これは、まるで香水のボトルみたいで、おっしゃれ~。クセもなく美味しい。
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シャンパンの老舗アンリ・ジロー社の果実酒、「ラタフィア」 シャンパン以外は初飲み。これは、プルーンのような優しい甘さで飲みやすいが、実はアルコール度17.5%!!
珍しいお酒もいろいろ置いてあるんですね~。
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ステキな空間のお店で、期間も限定で特別に作られたここだけのスペシャリテを堪能!! タイに何度も行かれてて、お詳しいお二人のとのお話もとっても楽しく盛り上がり、気付けば3時間半!も長居しちゃいました~☆