TUKTUKに乗せていただいた後、当然タイ料理屋さんに超詳しいH田社長に、行きつけのお店に連れてっていただく。東新宿・職安通り・タイ料理のメッカにある「LAMYAI〈ラムヤイ〉」さんへ。
トゥクトゥクに乗っている間も「ここは美味しい、あそこはまあまあ、そこはダメ」など、、、きっと氏の庭のこの界隈は、全制覇されてるのだろう。。
MENUを見せていただくと、、いつも真っ先に探す、生春巻きがない・・・!? なぜなら、本来それはベトナム料理だからだそうで。。。しかし、そこは流石常連さん。「ちょっと時間もらえれば作れます」と!! いと、うれし~☆しかも大量!
「ネーム クルック」は、野菜が別皿でたっぷり。右はタイバジル。普通のバジルより、香草らしい若干苦みが新鮮!!
生海老のサラダは、生のゴーヤが添えられ、「ラ―プぺッ〈アヒルのラ―プ〉」こっちも付け合わせの野菜がモリモリ~
最初は生から、チャ―ンビールへ。
いやあ~、満腹・大満足!! タイの事情などを教えていただき、ついつい楽しくて3時間半も長居しちゃいました~
帰りに見た、入口にタイの神様?日本の招き猫のようなポーズ。流石、観光の国ですね~。また、店主・カセアムサイ氏はガッツポーズ!! 明るく陽気で気さくで、この笑顔!! 流石はほほ笑みの国タイ、お料理も人も最高でした~!!
トゥクトゥクに乗っている間も「ここは美味しい、あそこはまあまあ、そこはダメ」など、、、きっと氏の庭のこの界隈は、全制覇されてるのだろう。。
MENUを見せていただくと、、いつも真っ先に探す、生春巻きがない・・・!? なぜなら、本来それはベトナム料理だからだそうで。。。しかし、そこは流石常連さん。「ちょっと時間もらえれば作れます」と!! いと、うれし~☆しかも大量!
「ネーム クルック」は、野菜が別皿でたっぷり。右はタイバジル。普通のバジルより、香草らしい若干苦みが新鮮!!
生海老のサラダは、生のゴーヤが添えられ、「ラ―プぺッ〈アヒルのラ―プ〉」こっちも付け合わせの野菜がモリモリ~
最初は生から、チャ―ンビールへ。
いやあ~、満腹・大満足!! タイの事情などを教えていただき、ついつい楽しくて3時間半も長居しちゃいました~
帰りに見た、入口にタイの神様?日本の招き猫のようなポーズ。流石、観光の国ですね~。また、店主・カセアムサイ氏はガッツポーズ!! 明るく陽気で気さくで、この笑顔!! 流石はほほ笑みの国タイ、お料理も人も最高でした~!!