チェックアウトして、大阪→京都。この旅で、最大に楽しみにしていたのは、、「京都向日市・激辛商店街」

向日町駅でパンフをもらい、いざ出陣!! ラーメンが多いが、うどん、カレー、焼きそば、お好み焼、ピザ、たこ焼き、焼鳥、パン、クレープ、スィーツ、、、西日本一小さいマチに激辛がある店、40軒も~。どこに行こうかな。。超わくわくドキドキ!!!
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まずは、顔ハメパネルで記念写真☆これ、某番組でベッキ―さんもハマったそうですYO!!
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さきほどのパンフに、夜しかやってない店、中心から離れている店に×印をつけ、消去法で、真剣・慎重に店選び!
どうせやったら珍しいものを・・と思い、「味の台所 中々」さんの、『鉄板石焼カレー』に決定!!!
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私のカンは正しかった!「激辛ソーセージ天ぷら」「激辛だしまき玉子」「スンドゥブ」「激辛そうめん」とか。。。色々見て回ったが、ここは、一番激辛メニューが充実しているだけでなく、↓こんな独創的メニューまで!!
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オーナーさん(左)と店長さんも、きさくでとってもかまってくれて、色々お話でけて、楽しかった~。

さて、40軒の中から、わたすの貴重な一食に選ばれた?『鉄板石焼カレー』(780円)

用心しつつも辛さを1~5の4にしてみたが。。ヤバイ。。くるなりこの湯気だけで、コホコホと咳が・・・
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アスパラ&パプリカ、牛肉入り。1~2口目は、美味しい~という印象。しかし3口目から、もう、ヒリヒリ~

水分が蒸発して、最後はおこげごはんに変化。辛さが辛(つら)くなり、ドギ―おにぎりに握ってもらう。。。

そうそうウチワをいただき、この激辛挑戦者リストに加えていただけることに~
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わざわざゴーグル&マスク姿で、店長さまと記念写真も!ホントにこのお店にして大正解!!有難うございました~☆
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