仕事をSAVEしたら、久しぶりにゆとりが生まれはじめ、読みたかった「アジェンダで日本を変える!」を購入するも。しかし、家とかではじっと、集中して読めない派。。
わざわざ渋谷から終点19駅・30分、前回行って気に入った浅草「宝どり」へ。片道で半分弱読めた!
今日もカウンターで。ここのビール&お通しは、どちらも最適にうまい!
あまり食欲がなく、おススメから「加賀野菜のさっぱり煮と蒸し鶏の冷製」(690円)
冬瓜のように柔らかく煮られた加賀胡瓜に、脂も抜けてしっとりと柔らかな蒸し鶏。ワカメや茗荷もさっぱりと。お酢と赤い金時草のエキス入りのヘルシーな赤いお出汁はグィっと飲み干す!!
「串盛り3本セット」(480円)。モモ、つくね、皮といい、「皮だけ苦手で・・」というと、野菜にしてくださると。野菜ならな~んでもよかったのが、なす、トマトとアボカド!! こ~れ~は、とっても嬉しいサプライズ!!
一縷の焦げもなく丹念な焼きあがり。軟骨入りつくねはタレ、塩加減も最適、モンゴルの岩塩を使っているそう!
鮎の酢炊きを「よろしかったら。。」と、サービスでくださった!産地を尋ねると、栃木の中川というところという。ちょっと驚いたら、「東京でも採れるんですよ」と。へえ~、知らなかった!さて、酢炊きってちょっと珍しいと思うが、ステキ!! 繊細な鮎の風味は、お酢の味に消されることなく、とっても上品で、美味しかった~。
そうそうここは、リーズナブルなのに、お料理だけでなく、器とかも、逐一、高級割烹や料亭のようにこだわりが感じられてステキなんですよね。加えて、ホスピタリティだって、スバラシイ。今日も勉強になるとともに、癒されました~。わざわざ行く価値あり!!な一件です☆
わざわざ渋谷から終点19駅・30分、前回行って気に入った浅草「宝どり」へ。片道で半分弱読めた!
今日もカウンターで。ここのビール&お通しは、どちらも最適にうまい!
あまり食欲がなく、おススメから「加賀野菜のさっぱり煮と蒸し鶏の冷製」(690円)
冬瓜のように柔らかく煮られた加賀胡瓜に、脂も抜けてしっとりと柔らかな蒸し鶏。ワカメや茗荷もさっぱりと。お酢と赤い金時草のエキス入りのヘルシーな赤いお出汁はグィっと飲み干す!!
「串盛り3本セット」(480円)。モモ、つくね、皮といい、「皮だけ苦手で・・」というと、野菜にしてくださると。野菜ならな~んでもよかったのが、なす、トマトとアボカド!! こ~れ~は、とっても嬉しいサプライズ!!
一縷の焦げもなく丹念な焼きあがり。軟骨入りつくねはタレ、塩加減も最適、モンゴルの岩塩を使っているそう!
鮎の酢炊きを「よろしかったら。。」と、サービスでくださった!産地を尋ねると、栃木の中川というところという。ちょっと驚いたら、「東京でも採れるんですよ」と。へえ~、知らなかった!さて、酢炊きってちょっと珍しいと思うが、ステキ!! 繊細な鮎の風味は、お酢の味に消されることなく、とっても上品で、美味しかった~。
そうそうここは、リーズナブルなのに、お料理だけでなく、器とかも、逐一、高級割烹や料亭のようにこだわりが感じられてステキなんですよね。加えて、ホスピタリティだって、スバラシイ。今日も勉強になるとともに、癒されました~。わざわざ行く価値あり!!な一件です☆