猛暑のせいなのか、最近カレーづいている。。普段は食べない自分が、最も好きなのは「もうやんカレー」(次点はゴーゴーカレー)

(私ことだが今の仕事になりたての頃、編集長とたまたま入った池袋店。随所にこだわりに溢れ、美味しくて、しかも新店だったのでスグ取材させていただき、更に感銘を増した思い出の店でもある。)

とはいえ、池袋、西新宿は行ったが、246添い青山の店は初めてだし、久しぶり~。14:30のL.O.ギリ2に駆け込み!!
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店内はハワイアンが流れ、トロピカルムード。一方、超大鍋によるカレー作りの工程は、外からでも見学可能!
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ブッフェで、1,000円 メインのカレーは、ポーク&チキンに、激辛の3種。ごはんは普通のバターライスと雑穀の2種。日替わりの牛スジ煮込み、じゃがいも、らっきょう、キムチ、チキン、もうやんおうどんなど、副菜類も大充実!!
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↓とりあえず全部載せ~。と言っても、カレーはMAX20倍の激辛だけ、ご飯も雑穀米に限る!!
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ポーク&ビーフカレーは、どちらも0辛(ゼロ辛)と言って、同店としては最も辛くないレベルだが、実は初期設定がすでに中辛。10以上だとマニア向けで、20辛は、好みでブレンドする人がフツウだと思うが、私には20の刺激が、ちょうどいい。ルー、オカワリ~!! 『もう、やんなるくらい、うまい・・・

ここのカレーは半分以上が野菜で出来てて、(今日も客層が100%男性だからか)あえて前面に謳ってはないが、美味しいだけでなく、実は漢方素材だけでも25種ほど使用する、薬膳系で超ヘルシー!! 

しかしそんなこだわりや、専門性だけじゃなく、豚骨カレー、アボカドカレーといったMENUのバラエティさ、ホスピタリティ、エンタメ度だってイチイチ、高イイ!! 辛ウマ・ヘルシーカレーを食べるならココが一番!!と再認識した次第です。。