今日は浅草に来ています。渋谷からは遠いので滅多にこれませんが、なんかわくわくしてしまう、大好きなマチ!!
老舗のお店もいいけど、今日目指すは、昨年11月にOPENした「宝どり」
ひとりカウンターに座って。お通しは、旬のとうもろこしとクリームチーズの冷菜、中には生ハムが!! 見た目にこじゃれているだけでなく、洗練された味の組み合わせ~☆
そして、私が発注したものは、、大好物の鰻の唐揚げ(715円)と、名物!大判宝つくねの照り焼き、卵黄添(191円)!!
別名、鰻の揚げだし。おろし、ネギ、お出汁は鰹&昆布。これは~初めてだし、出汁も旨いっ~~!!!
つくねは、150gもある、超サービス品。これ頼まないでどうするの~?ってくらいの看板メニューかしら~。
しかも、これまた好物の、ナンコツまで入ってて。で、私はソレ、もっと大き目なのが好きだけど、苦手な人もいるから、控えなサイズで入ってたの。で、それ、とってもいいことだと思った。
この後、日本橋で懇親会があってサクッとで失礼したが、このお店、接客アドバイザーなる方もいらっしゃるのだが、お味だけでなく、サービスの方も、一級に素晴らしかった~。
また、必ず次はゆっくり来ます~!!
老舗のお店もいいけど、今日目指すは、昨年11月にOPENした「宝どり」
ひとりカウンターに座って。お通しは、旬のとうもろこしとクリームチーズの冷菜、中には生ハムが!! 見た目にこじゃれているだけでなく、洗練された味の組み合わせ~☆
そして、私が発注したものは、、大好物の鰻の唐揚げ(715円)と、名物!大判宝つくねの照り焼き、卵黄添(191円)!!
別名、鰻の揚げだし。おろし、ネギ、お出汁は鰹&昆布。これは~初めてだし、出汁も旨いっ~~!!!
つくねは、150gもある、超サービス品。これ頼まないでどうするの~?ってくらいの看板メニューかしら~。
しかも、これまた好物の、ナンコツまで入ってて。で、私はソレ、もっと大き目なのが好きだけど、苦手な人もいるから、控えなサイズで入ってたの。で、それ、とってもいいことだと思った。
この後、日本橋で懇親会があってサクッとで失礼したが、このお店、接客アドバイザーなる方もいらっしゃるのだが、お味だけでなく、サービスの方も、一級に素晴らしかった~。
また、必ず次はゆっくり来ます~!!