日付を跨いだゆんべ、昼、夜、十番HOMEワンデー3・・・!!
もっそ忙しいし、割に合わんけん、一度は断ったものの、オーガニックワインパーティの料理を、結局受けてもうた。。。とにかくWINEに合うモノをSERECT。
ナッツ、レバーパテ&クラッカー。昨夜の余りのカポナータ。
ゴーダー、モッツアレラ、ミモレットのチーズ盛、オリーブ&トマト。
むね肉がg39円と安かったので、約2キロのグリルチキンと、やはり昨夜残しといた辣油塩キャベを5発。
PASTAは今日も1キロ!チキンから出た肉汁、ジェノベーゼ、アンチョビ、ハーブMIX、オリーブオイルなどをごっちゃまぜにして味付け。忙しくて、海鮮などの具を買うの忘れてて、オリーブを刻んで流用。
一パック100円で買った、安上がりMENU・茹で卵は、YUZUSUCOで。
フルーツは、やはり昨夜の余り+αでスミマセンむ。。。
最初は10名様と聞いてたのに、22名様ご参加、ご予算諭吉一枚で、、、割り返すとお1人頭450円なのですが、、ついつい9品を・大量に作っちゃった。。
ちかれた。。。しかし、ここのベランダから見える景色と、一人考え事をする、ひと時が好き。今日はほぼ満月がキレイやった、、夏は、木々がおい茂って東京タワーが見えないのも、御一考!!
ああ、今日も、働かせていただいた。。。でも、やりがいあり、楽しかったんだ!!
みんなで記念撮影も!!
もっそ忙しいし、割に合わんけん、一度は断ったものの、オーガニックワインパーティの料理を、結局受けてもうた。。。とにかくWINEに合うモノをSERECT。
ナッツ、レバーパテ&クラッカー。昨夜の余りのカポナータ。
ゴーダー、モッツアレラ、ミモレットのチーズ盛、オリーブ&トマト。
むね肉がg39円と安かったので、約2キロのグリルチキンと、やはり昨夜残しといた辣油塩キャベを5発。
PASTAは今日も1キロ!チキンから出た肉汁、ジェノベーゼ、アンチョビ、ハーブMIX、オリーブオイルなどをごっちゃまぜにして味付け。忙しくて、海鮮などの具を買うの忘れてて、オリーブを刻んで流用。
一パック100円で買った、安上がりMENU・茹で卵は、YUZUSUCOで。
フルーツは、やはり昨夜の余り+αでスミマセンむ。。。
最初は10名様と聞いてたのに、22名様ご参加、ご予算諭吉一枚で、、、割り返すとお1人頭450円なのですが、、ついつい9品を・大量に作っちゃった。。
ちかれた。。。しかし、ここのベランダから見える景色と、一人考え事をする、ひと時が好き。今日はほぼ満月がキレイやった、、夏は、木々がおい茂って東京タワーが見えないのも、御一考!!
ああ、今日も、働かせていただいた。。。でも、やりがいあり、楽しかったんだ!!
みんなで記念撮影も!!