ゆんべ片づけせんと帰ってもうて、、でもお昼にBIZミーティングがあるというので、十番HOMEへおかたづけ。
Kさん達はおにぎり・サンドイッチ・麦茶。
ウチは、昨日余った餃子を焼き、つい、余ってた麦酒を・・・(笑) だって今日も暑か~もん。。
帰りに、道沿いの「十番亭」で、味噌野菜ラ―(900円)。申請すれば、小ライスとキムチはサービス。
合席し、坦々麺を注文したチャイニーズの女の子が、一味を探してて、、常に鞄に持ち歩いているそれをさし出した。
もし、ラーメン法があるなら、ラーメン屋には唐辛子設置を義務付ける法案をつくるべきである!!
塩、醤油しかない専門店ならその義務は課さないが、味噌、坦々麺やってるなら、必須やん!とわたすは思うのだが、どうでせうか?
さて、ライスは、かのようにおじやにして食べるのが、通。もっと高度な技術は、、ラ―とごはんをツゥギャザーさせた、そばめしね!!
わたすは持ち歩いてるからええけど、ラーメン法があったら、
Kさん達はおにぎり・サンドイッチ・麦茶。
ウチは、昨日余った餃子を焼き、つい、余ってた麦酒を・・・(笑) だって今日も暑か~もん。。
帰りに、道沿いの「十番亭」で、味噌野菜ラ―(900円)。申請すれば、小ライスとキムチはサービス。
合席し、坦々麺を注文したチャイニーズの女の子が、一味を探してて、、常に鞄に持ち歩いているそれをさし出した。
もし、ラーメン法があるなら、ラーメン屋には唐辛子設置を義務付ける法案をつくるべきである!!
塩、醤油しかない専門店ならその義務は課さないが、味噌、坦々麺やってるなら、必須やん!とわたすは思うのだが、どうでせうか?
さて、ライスは、かのようにおじやにして食べるのが、通。もっと高度な技術は、、ラ―とごはんをツゥギャザーさせた、そばめしね!!
わたすは持ち歩いてるからええけど、ラーメン法があったら、