6月24日麻布十番にOPENの「オルタシア」へ。エントランス、巨大なhoetensia(紫陽花)が綺麗~
わたしは夜遅くに、フレンチのFULLコースは苦手。。しかし21:00ならアラカルトで楽しめる♪
お兄ちゃんことカメラマン・佐々木義仁さんと。彼は車で、グラスのものはWINEに見えるが、実はお茶で、お店の粋な御配慮!私だけシャンパンでスミマセン。。
デジカメ忘れ、、↑これ以外はお兄ちゃん撮影。アミューズはシェフから、サービス。
パプリカのムース、トマトピューレは、なんとも爽やか~。
マカロンはスパイシーな八角、ラム酒を効かせたフォアグラ入り。スプーンのはパルミジャーノ、ベーコンのフラン。
アントレに、特注の皿で、有機野菜を使ったピクルス。みょうが、きのこ、オクラ、トマト、アスパラなど。
気仙沼産・生のメカジキ焼き。橙ポン酢、西京味噌、万能ねぎ、土佐醤油で和風。
手長海老を使ったカダイフ。右はローズマリーを飾ったトマトのセルクル。美しい美味しさ。。。回りにちりばめられているのは、バスクの唐辛子☆ 料理の味を邪魔しない、自家製パン&ホイップバターも◎。
本日のお魚(1,600円)は、穴子を7~8年ものの古酒で蒸し焼きにしたもの。ソースはピノノワールを使って、これまで食したことのない、複雑感のある味わい。これぞ、フレンチの愉しさ。
お肉は、イベリコのべジョ―タ。ガロニ(付け合わせ野菜)は筍、ソラマメ、アスパラなど旬野菜。上に載っている網状のものは、そば粉のガレット!
いやあ、、今日二度目なんですが、やっぱり古賀Chef、すごいっす。ソムリエの千葉氏、ワイン美味しかったです。MgrのRENAさん、サービスの遼君(本名で、石川遼君に、そっくり)も素晴らしかった!
また必ず伺います。御馳走様でした!!、御兄ちゃん、お疲れさま&ご馳走様でした!!
わたしは夜遅くに、フレンチのFULLコースは苦手。。しかし21:00ならアラカルトで楽しめる♪
お兄ちゃんことカメラマン・佐々木義仁さんと。彼は車で、グラスのものはWINEに見えるが、実はお茶で、お店の粋な御配慮!私だけシャンパンでスミマセン。。
デジカメ忘れ、、↑これ以外はお兄ちゃん撮影。アミューズはシェフから、サービス。
パプリカのムース、トマトピューレは、なんとも爽やか~。
マカロンはスパイシーな八角、ラム酒を効かせたフォアグラ入り。スプーンのはパルミジャーノ、ベーコンのフラン。
アントレに、特注の皿で、有機野菜を使ったピクルス。みょうが、きのこ、オクラ、トマト、アスパラなど。
気仙沼産・生のメカジキ焼き。橙ポン酢、西京味噌、万能ねぎ、土佐醤油で和風。
手長海老を使ったカダイフ。右はローズマリーを飾ったトマトのセルクル。美しい美味しさ。。。回りにちりばめられているのは、バスクの唐辛子☆ 料理の味を邪魔しない、自家製パン&ホイップバターも◎。
本日のお魚(1,600円)は、穴子を7~8年ものの古酒で蒸し焼きにしたもの。ソースはピノノワールを使って、これまで食したことのない、複雑感のある味わい。これぞ、フレンチの愉しさ。
お肉は、イベリコのべジョ―タ。ガロニ(付け合わせ野菜)は筍、ソラマメ、アスパラなど旬野菜。上に載っている網状のものは、そば粉のガレット!
いやあ、、今日二度目なんですが、やっぱり古賀Chef、すごいっす。ソムリエの千葉氏、ワイン美味しかったです。MgrのRENAさん、サービスの遼君(本名で、石川遼君に、そっくり)も素晴らしかった!
また必ず伺います。御馳走様でした!!、御兄ちゃん、お疲れさま&ご馳走様でした!!