ランチは、昨日も行ったパスフェへ3度目。でも今日は4日にOPENしたての、初の赤坂店へ、同い年でPASTA好きのS吉DXさんと。ホントは八重洲のイタリアンCに行く予定が、当日予約では満席で急遽ここに。
009
サカスのすぐそば。銀座店よりだいぶん広いし、オサレ!!個室もできたんどすねえ。
008 007
サラダ、おかわり自由だったって、今日初めて気づいた~。もつろん、アンコール!!
005
S吉さんは、うにといかのクリーム、わたすは魚介のトマトソースを激辛で、モッツアレラと半熟卵をトッピング。
006
上のS吉さんのは初来店で食べたことあったし、クリーム系は元々好きじゃないのに、美味しく感じて、途中からばくってもらいこっちを食べ続けた。。

きょうはS吉さんに、ツィッターを教わろうとしたが、地下で電波入らないので、サカス内のP.C.Mへ移動。
010
↑奥で、多分雑誌の撮影やってて、Tシャツ短パンのフォトグラファーを見るや、「カメラマンはベスト着てて欲しい。。」って、、それ、いつ頃の話やの~? うちは、見たことないで、、、結局のんびり2H以上もたわいのない会話をしたが、私は小説家を目指してる、S吉さんのそういう独自の感性や、関西のしゃべり、彼の声音が心地よく好き、と改めて思った。