義弟の孝太郎が、dancyuに載ってて行きたいという南イタリアンの「台所 Cucina」へ。電話したら満席だったものの、何とか席を確保できたらしい。
孝太郎の同い年で大親友のNOBUさんと。京都飯尾醸造の紅芋酢のビール、ヒューガルデンなど飲み比べ!!
自家製ピクルス(600円)お酢と野菜で超ヘルシー、疲れとれそう♪
朝獲れスズキのカルパッチョ・別なソースだったが、ワガママオーダーで、バジルソースに(1,200円)まいう~☆
穴子あぶり(1,100円)、バルサミコがおいし~
京都山田の吉田の辛い胡麻油のアラビア―タ(1,250円)を激辛でとオーダー!
どれもこれも、ただうまいのなんの。この店、この秋山健志シェフ、ただものでなか。。。
おとなりの御一行が、バースデーで、なんでか合流。。恵比寿で秘書として働くハーフのIZUMIさん。かわいか~!
みんなでなぜか記念写真まで。上段左から、NOBU,KOTARO,MAMA,Chefの奥さま、秋山Chef
下段TAKKO,サキソ二スト,TONY,IZUMI
ところで、この4品頼んで、ビール飲んで白ワイン1本空けて、たった9,000円。。もし都内だったらこうはいかない上大岡プライス!? ああ、美味しかった。また来たいっす~!!
孝太郎の同い年で大親友のNOBUさんと。京都飯尾醸造の紅芋酢のビール、ヒューガルデンなど飲み比べ!!
自家製ピクルス(600円)お酢と野菜で超ヘルシー、疲れとれそう♪
朝獲れスズキのカルパッチョ・別なソースだったが、ワガママオーダーで、バジルソースに(1,200円)まいう~☆
穴子あぶり(1,100円)、バルサミコがおいし~
京都山田の吉田の辛い胡麻油のアラビア―タ(1,250円)を激辛でとオーダー!
どれもこれも、ただうまいのなんの。この店、この秋山健志シェフ、ただものでなか。。。
おとなりの御一行が、バースデーで、なんでか合流。。恵比寿で秘書として働くハーフのIZUMIさん。かわいか~!
みんなでなぜか記念写真まで。上段左から、NOBU,KOTARO,MAMA,Chefの奥さま、秋山Chef
下段TAKKO,サキソ二スト,TONY,IZUMI
ところで、この4品頼んで、ビール飲んで白ワイン1本空けて、たった9,000円。。もし都内だったらこうはいかない上大岡プライス!? ああ、美味しかった。また来たいっす~!!