銀座8丁目コリドー街で話題の手作り・魂の生パスタ 「パスフェ」へ、なな、なんとかの有名
な森脇慶子さまと!!
予約ができないのだが、13:30、なんとか座れてホッ。。
森脇慶子さまは、お仕事柄毎晩外食というが、スレンダー!フリーランスで活躍する、料理記者
という名称がなかった頃からの先がけの大御所で、超憧れの存在で、緊張~(汗)
さてさて「パスタばか」が作る、国際コンクール金賞など数々の受賞歴のあるパスタ!!
種類豊富です。本日の日替わりと渡り蟹のトマトクリームは品切れ。迷ったけど、私は生雲丹
とイカのうにクリームソース(920円)。森脇さんは昔ながらのナポリタン(850円)。
これに、サラダとドリンクのセット(150円)を付けました。こういうシンプルなものを選ぶあたり、
流石。。「最近、ナポリタン人気が復活してるのよね。」と。
麺はもちもち、ソースは濃厚で、流石美味。取り皿をもらって、シェアしました。でも食べながら
も、私ときたら質問攻めで、今日だけはじっくり味わう余裕はなかった。。
好きなもの(鮎)、苦手な食べ物(茄子・山芋・里芋)、よく行かれるお店(ここではヒ・ミ・ツ)
を伺ったり、原稿の書き方やコツを尋ねたり・・
ああ時間が許さず1時間しかご一緒できなかったが、またお食事して色々お話うかがいたい~
さてこのお店、14時以降であればオーダーメイドのパスタが注文可能。その時間にまたこよう!
6月末には赤坂サカス近くにもお店ができるそうです。コスパも良すぎなほどいいお店でした☆
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