西新宿に2月12日OPENの鮨ダイニング江戸やへ。ビルの地下、ハコも小さいので、ウェイティングが出るほどの人気ぶり。
デカネタで有名な店だが、上ちらし(1,000円)を。御椀付きです。
さより、中トロ、海老、雲丹、いくらなど10種以上入っていて、お魚天国!コスパは高いし美味。
夜メニューは、生春巻きがあるし、創作寿司・ワンタンの皮を使った、パリパリ鮨バーガーなんてのもありました。
しかし、ホールが1人って少なすぎ、、職人さんも2人と少ないから、出てくるまでに結構時間がかかります。人件費はもっとも削ってはいけないと、ある外食のプロが言っていたことを思い出した。
アンケート書いたら、寿司飴をもらいました。わ~い☆
この後、この道沿いのいつもの1,000円カットJIKUへ。とはいえ最初1,100円だったのが、どんどん値上がりして今は1,300円ですが。
犬のトリミングは安くて8,000円と聞いたから、なんて安上がりなんだ自分!しかも半年に一回位しか行かないしね。
今日はハーフの礼門さんにカットしてもらいましたが、早いし、上手です。
デカネタで有名な店だが、上ちらし(1,000円)を。御椀付きです。
さより、中トロ、海老、雲丹、いくらなど10種以上入っていて、お魚天国!コスパは高いし美味。
夜メニューは、生春巻きがあるし、創作寿司・ワンタンの皮を使った、パリパリ鮨バーガーなんてのもありました。
しかし、ホールが1人って少なすぎ、、職人さんも2人と少ないから、出てくるまでに結構時間がかかります。人件費はもっとも削ってはいけないと、ある外食のプロが言っていたことを思い出した。
アンケート書いたら、寿司飴をもらいました。わ~い☆
この後、この道沿いのいつもの1,000円カットJIKUへ。とはいえ最初1,100円だったのが、どんどん値上がりして今は1,300円ですが。
犬のトリミングは安くて8,000円と聞いたから、なんて安上がりなんだ自分!しかも半年に一回位しか行かないしね。
今日はハーフの礼門さんにカットしてもらいましたが、早いし、上手です。