青山のピーコックで買い物してたら、いつのまにかレストランが出来てたことに気づいた。
OPENは今年の1月らしい。時ちょうど11:30、そのまま2Fのイタリアン・BOSCO(ボスコ)へ。
イタリアンという標榜なのに、なぜかタイカレーがある。。それもいいが、本日のパスタが2種あって、ボンゴレロッソ(900円)を。
①サラダ・ドリンク付きなのだが、サラダとパスタが一緒に出てきたことには驚いた!
(開店と同時に入店し、他にお客はいなかったのに、、、手間を簡略?サラダは普通、先に欲しいでしょ~)
②元々辛いのだが、唐辛子くださいというと、オイル漬けのをくれた。他のはないという。。でも輪切りのなら入っているからあるハズなのに、、、下まで行って買おうかとまで思ったが流石にそこまではね。。。
③パスタはアサリしか入ってないが美味しいです。しかし若干、時折じゃりっと砂が残ってたが、まだ許容範囲だった。
④BOSCOって、私の好きなオリーブオイルの名前でもあるが、それなりの御年に見えるけど、多分アルバイトのこの店員さんに聞いたら即答できない。。(イタリア語で森!)
⑤食後、アイスティーをミルクで頼んだら、、ええ~!コーヒー用フレッシュなん?
ゆえにストレートでいただきました。。メインは美味しいのに、この、一つ一つは些細なこのことなのに、ここまで積み重なるとヤバイしマズイ。
サラダは胡瓜とレタスのみとか、シェフは制限された原価の範囲で、頑張っていると感じとれたが、、
サービスとサービスマンによって、おジャン?この辺イタリアン激戦区なのに。。でもこのお値段ゆえ、しかたないんかな・・・
OPENは今年の1月らしい。時ちょうど11:30、そのまま2Fのイタリアン・BOSCO(ボスコ)へ。
イタリアンという標榜なのに、なぜかタイカレーがある。。それもいいが、本日のパスタが2種あって、ボンゴレロッソ(900円)を。
①サラダ・ドリンク付きなのだが、サラダとパスタが一緒に出てきたことには驚いた!
(開店と同時に入店し、他にお客はいなかったのに、、、手間を簡略?サラダは普通、先に欲しいでしょ~)
②元々辛いのだが、唐辛子くださいというと、オイル漬けのをくれた。他のはないという。。でも輪切りのなら入っているからあるハズなのに、、、下まで行って買おうかとまで思ったが流石にそこまではね。。。
③パスタはアサリしか入ってないが美味しいです。しかし若干、時折じゃりっと砂が残ってたが、まだ許容範囲だった。
④BOSCOって、私の好きなオリーブオイルの名前でもあるが、それなりの御年に見えるけど、多分アルバイトのこの店員さんに聞いたら即答できない。。(イタリア語で森!)
⑤食後、アイスティーをミルクで頼んだら、、ええ~!コーヒー用フレッシュなん?
ゆえにストレートでいただきました。。メインは美味しいのに、この、一つ一つは些細なこのことなのに、ここまで積み重なるとヤバイしマズイ。
サラダは胡瓜とレタスのみとか、シェフは制限された原価の範囲で、頑張っていると感じとれたが、、
サービスとサービスマンによって、おジャン?この辺イタリアン激戦区なのに。。でもこのお値段ゆえ、しかたないんかな・・・