先日GWに東中野で見つけた「清貧」へ、せんべろ族・shigekichiDXさんと遠ちゃんと。
遅めの19:00オープンJUSTに到着。
“キャンプ場感覚のニュースタイル” 生199円など安いが、30分ごとに200円かかる、マン喫のようなシステムで、日本でここだけ、料理を自分で作る、オモロイ店。
まずはグループごとにおやじの説明を聞かねばならず、会員証の発行も必要。。
ファーストドリンクをGETするのに、手間どう。。次にキッチンに案内され、棚や冷蔵庫に食材は色々あるが、
次第に料理もめんどうに思えて、、大阪人のSさんに作らせてしまえと、機械を100円でレンタルし、料理はタコ焼きに。キッチンで、飲みながら調理してもOK。
タコ焼きのMIX粉に、それだけでも美味しいでしょうが、醤油やみりんなど、色々混ぜてた。。ミバはあれやけど、美味しく、2回戦!!
タコ焼きだけじゃ~と思い、トマト、アボカド、モッツアレラチーズを切っただけのカプレーゼ風に。食材は、スーパーより若干高いという値付け。
こんな風に、飲んだり、買ったものの値段のシールを、各自首に下げる台紙に貼って行きます。
ここで、テレ東の取材が入った。「NEWS FINE」で明日ON AIRされるそうです~
さあ、、2品作って、2時間いて、HOW MUCH?
シゲキチさん約3,000円、TAKKO2,000円、遠ちゃん1,800円で、約7,000円。これが高いか安いか、賛否は分かれるが、今日は初めてやし。。。至極面倒やけど、面白い店で あることに間違いはないです~(続く)
遅めの19:00オープンJUSTに到着。
“キャンプ場感覚のニュースタイル” 生199円など安いが、30分ごとに200円かかる、マン喫のようなシステムで、日本でここだけ、料理を自分で作る、オモロイ店。
まずはグループごとにおやじの説明を聞かねばならず、会員証の発行も必要。。
ファーストドリンクをGETするのに、手間どう。。次にキッチンに案内され、棚や冷蔵庫に食材は色々あるが、
次第に料理もめんどうに思えて、、大阪人のSさんに作らせてしまえと、機械を100円でレンタルし、料理はタコ焼きに。キッチンで、飲みながら調理してもOK。
タコ焼きのMIX粉に、それだけでも美味しいでしょうが、醤油やみりんなど、色々混ぜてた。。ミバはあれやけど、美味しく、2回戦!!
タコ焼きだけじゃ~と思い、トマト、アボカド、モッツアレラチーズを切っただけのカプレーゼ風に。食材は、スーパーより若干高いという値付け。
こんな風に、飲んだり、買ったものの値段のシールを、各自首に下げる台紙に貼って行きます。
ここで、テレ東の取材が入った。「NEWS FINE」で明日ON AIRされるそうです~
さあ、、2品作って、2時間いて、HOW MUCH?
シゲキチさん約3,000円、TAKKO2,000円、遠ちゃん1,800円で、約7,000円。これが高いか安いか、賛否は分かれるが、今日は初めてやし。。。至極面倒やけど、面白い店で あることに間違いはないです~(続く)