銀座六丁目の和食・「活屋本店」

珍しい、とうもろこしの刺身(880円)と、会津産馬タンの燻製(780円)。馬のタンって、初。牛のより細長いそうです。

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ビールに合います~。ブラウマイスター生は、ウレシイ薄梁グラ~ス!

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築地仕入れの特選・お刺身盛!(一人前だと1,400円)
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真鯛、イサキ、平貝は、ヒモ付き、牡丹海老は、味噌まで美味しく食べられる鮮度、本鮪中トロは、肉のように脂を残した切り方、これは初めてみた!

馬のハラミの塩焼き(1,580円)
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馬にもハラミってあったのね~。もし言われなければわからないほど牛に似てるが、馬のほうが、断然ヘルシーで栄養あるから嬉しい☆レアで、とっても柔らかく、馬っ、旨、ウマ~!!

他にも、馬肉の刺身はもちろん、「馬じゃが」なんてのもありました☆

お世話になっているカメライタ―のSさん。今日は雑誌の撮影終了の打ち上げでしたが、お疲れさまでした!

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