銀座六丁目の和食・「活屋本店」へ
珍しい、とうもろこしの刺身(880円)と、会津産馬タンの燻製(780円)。馬のタンって、初。牛のより細長いそうです。
ビールに合います~。ブラウマイスター生は、ウレシイ薄梁グラ~ス!
築地仕入れの特選・お刺身盛!(一人前だと1,400円)
真鯛、イサキ、平貝は、ヒモ付き、牡丹海老は、味噌まで美味しく食べられる鮮度、本鮪中トロは、肉のように脂を残した切り方、これは初めてみた!
馬のハラミの塩焼き(1,580円)
馬にもハラミってあったのね~。もし言われなければわからないほど牛に似てるが、馬のほうが、断然ヘルシーで栄養あるから嬉しい☆レアで、とっても柔らかく、馬っ、旨、ウマ~!!
他にも、馬肉の刺身はもちろん、「馬じゃが」なんてのもありました☆
お世話になっているカメライタ―のSさん。今日は雑誌の撮影終了の打ち上げでしたが、お疲れさまでした!
珍しい、とうもろこしの刺身(880円)と、会津産馬タンの燻製(780円)。馬のタンって、初。牛のより細長いそうです。
ビールに合います~。ブラウマイスター生は、ウレシイ薄梁グラ~ス!
築地仕入れの特選・お刺身盛!(一人前だと1,400円)
真鯛、イサキ、平貝は、ヒモ付き、牡丹海老は、味噌まで美味しく食べられる鮮度、本鮪中トロは、肉のように脂を残した切り方、これは初めてみた!
馬のハラミの塩焼き(1,580円)
馬にもハラミってあったのね~。もし言われなければわからないほど牛に似てるが、馬のほうが、断然ヘルシーで栄養あるから嬉しい☆レアで、とっても柔らかく、馬っ、旨、ウマ~!!
他にも、馬肉の刺身はもちろん、「馬じゃが」なんてのもありました☆
お世話になっているカメライタ―のSさん。今日は雑誌の撮影終了の打ち上げでしたが、お疲れさまでした!