以前ユズスコにハマってたが、最近は一転して、本家本元のゆず胡椒にハマってます。
(いろんな調味料を試しては、使いきれずに賞味期限を迎えることの方が多いが、、)買ったばかりなのに、早くも2本目!
なぜこれまで使わなかったか、悔やまれる。。どんな食べ物にも合うし、美味しくなる魔法の調味料!!
さて、家には、常に10種類以上ほどのパスタがあるが、最近は極太より、つとに細麺、冷製にシフト中。
で、ハマっているのが、柚子胡椒と塩昆布の和風・冷製カッペリーニ!
カッペリーニって、天使の髪の毛という別名があるが、そうめんみたいで時間や、食欲のないときにも最適。
パスタを茹でるお湯の中でトマトをサッと湯むきして、スプーンで粗く潰してる間に、麺は2分で茹であがる。
塩昆布と、柚子胡椒だけで味付け。超早くて簡単なのに美味しい!これは夏場も重宝しそう☆
(いろんな調味料を試しては、使いきれずに賞味期限を迎えることの方が多いが、、)買ったばかりなのに、早くも2本目!
なぜこれまで使わなかったか、悔やまれる。。どんな食べ物にも合うし、美味しくなる魔法の調味料!!
さて、家には、常に10種類以上ほどのパスタがあるが、最近は極太より、つとに細麺、冷製にシフト中。
で、ハマっているのが、柚子胡椒と塩昆布の和風・冷製カッペリーニ!
カッペリーニって、天使の髪の毛という別名があるが、そうめんみたいで時間や、食欲のないときにも最適。
パスタを茹でるお湯の中でトマトをサッと湯むきして、スプーンで粗く潰してる間に、麺は2分で茹であがる。
塩昆布と、柚子胡椒だけで味付け。超早くて簡単なのに美味しい!これは夏場も重宝しそう☆