穂別から、約1時間、千歳へ。
睦子たちは道の駅のサーモンパークで、名物のカマンベールチーズソフトや、流行りの白い鯛焼きを食べた後、
KIRINのビール工場へ。
しかし、見学は15:30まで。。時すでに遅し、終わってた。。
代わりに、ナビで検索して千歳ワイナリーへ行ったが、こっちも17時までで、15分の鼻の差で終わってた。。。
昨日の「かま栄」もだが、工場見学って、どこも早いんだなあ~。くうう~残念。。。
手綱を引き返し、キリンのビール工場に隣接した、ジンギスカンの食べれるビアレストラン「ハウベ」へ。
工場直送の一番搾り! 運転で飲めない、むつこよ、ごめん。。でも、一味違う旨さだったぜよ!
飲む楽しみのないお二方が、若干つまんなさそうにも見えちゃうのはうちだけ?!。。。
ジンギスカンも、北海道の専売特許やけん、前回の帰郷ぶり!
ハウベ・オリジナル味付けのラム肉ジンギスカン〈1,050円〉
↓ラムのヒレのジンギスカン〈1,150円〉という存在をこの旅初めて知った。あえて例えるなら、上質なるサガリのよう。何でも一頭から、わずか180gしかとれないらしいっす。
肉厚で、柔らかく、これまで食べたことないほど、美味しかったあ~!!野菜も旨し。
このあと後ろ立髪ひかれる思いで空港へ。。住んでた頃はさほど意識してなかったけど、北海道って、ほんとうに食べ物がウマい。ヒヒ~ン!大満喫しました。
親兄弟ほか、もう、特に友人を超えて家族同然に思ってるムツコ、ほんとに色々ありがとう、また遊んでね
睦子たちは道の駅のサーモンパークで、名物のカマンベールチーズソフトや、流行りの白い鯛焼きを食べた後、
KIRINのビール工場へ。
しかし、見学は15:30まで。。時すでに遅し、終わってた。。
代わりに、ナビで検索して千歳ワイナリーへ行ったが、こっちも17時までで、15分の鼻の差で終わってた。。。
昨日の「かま栄」もだが、工場見学って、どこも早いんだなあ~。くうう~残念。。。
手綱を引き返し、キリンのビール工場に隣接した、ジンギスカンの食べれるビアレストラン「ハウベ」へ。
工場直送の一番搾り! 運転で飲めない、むつこよ、ごめん。。でも、一味違う旨さだったぜよ!
飲む楽しみのないお二方が、若干つまんなさそうにも見えちゃうのはうちだけ?!。。。
ジンギスカンも、北海道の専売特許やけん、前回の帰郷ぶり!
ハウベ・オリジナル味付けのラム肉ジンギスカン〈1,050円〉
↓ラムのヒレのジンギスカン〈1,150円〉という存在をこの旅初めて知った。あえて例えるなら、上質なるサガリのよう。何でも一頭から、わずか180gしかとれないらしいっす。
肉厚で、柔らかく、これまで食べたことないほど、美味しかったあ~!!野菜も旨し。
このあと後ろ立髪ひかれる思いで空港へ。。住んでた頃はさほど意識してなかったけど、北海道って、ほんとうに食べ物がウマい。ヒヒ~ン!大満喫しました。
親兄弟ほか、もう、特に友人を超えて家族同然に思ってるムツコ、ほんとに色々ありがとう、また遊んでね