先日のせんべろ会のご縁で、麻布十番在住のベンチャー企業の社長ぢろさまの誕生日祝のお料理を出張して作らせていただく。

今日のメニューは、まず主役のぢろさまが、納豆NG、魚、寿司、漬物、ボンゴレ好き、
幹事のRさんが野菜をたっぷり食べたいというリクエストのもとメニューを組み立てた!

シャンパンの乾杯に参加させていただけ、その後もビールを飲みながらキッチンドランカーでつくる。。。

002


アミューズが、半熟卵と鶉の卵の煮卵、トマト、胡瓜の雲丹載せ

001


アボカドと塩辛のディップ〈潰して、あえただけ。。〉

003


サーモンと野菜のテリーヌ 〈ゼラチンで固めただけ。。〉 

002

串に刺さない焼鳥。 モモ、やげん軟骨、ネギ、ししとう〈炒めただけ。。〉

004


スティックサラダ。人参、胡瓜、大根、パプリカ、セロリ、バーニャカウダ風〈テリーヌの野菜を使いまわし、切っただけ&写真撮り忘れ〉

活の大きな帆立が手に入ったので、バター醤油 〈チンしただけ。。〉

005

奈良漬けとクリームチーズ〈切ってのせただけ。〉

007


海鮮寿司の海苔カップ。(デパ地下でバラちらしを買ってきてのせただけ。。) 

006


〆は浅利、牡蠣、蟹のシーフード自家製ジェノベーゼパスタ、鍋ごと!〈さっきの帆立の汁も入れたので濃厚☆〉  

008

私の素人料理は以上〈恥〉。

Rさんがご手配された、Leafさんの特注の写真ケーキ!!“あなたにほの字”と書いてある~。愛されてますねえ~

009


ケーキ入刀☆

010


おすそわけいただきましたが、三段の苺クリームでお味のほうもおいしかった!

著書『出来ない理由に興味はない』と漫画『泣こよか ひっとべ』をいただき、サインもおねだり!

001


ギターで、作詞作曲のアラフォーの歌も御披露。多才ですねえ~

003


さて、今回12名の参加で、お1人さま1,000円いただき、商売じゃないんで原価率とかは考えなかったが、

半分ぐらいしか使ってないのに、さらにはずんでいただいてしまった、、、

料理人に転向したくなってまうくらい、やりがいがあり、と~っても楽しかったです。

こんな機会をいただいて光栄で、ホントにありがとうございました!!

そして、ぢろさま、おめでとうございました!!