2月14日、焼小龍包の上海・生煎館〈シェンチェンカン)が渋谷百軒店にOPEN
この大きな特注の鉄鍋で揚げつつ、蒸す、といい、店で皮からつくっているそう。
間口は狭く、2坪に満たないテイクアウトだけの小さなお店だが、スタッフがすし詰めに働いている。
まづはお試しで、4ケ〈400円〉小龍包自体久しぶりだが、焼は初でわくわく。。
ひらべったくて、大きめで、普通の小龍包とはちゃいまして、ニラ饅頭の形です。
雨の中でも、お行儀悪でも、出来立てをその場で喰わずしてどうする?!
片側はこんがり綺麗な焼色。噛むと、ぴゅーっと熱々の肉汁が飛び出しますのでお気を付けあそべ。
小龍包の専門店って、高級でお上品なイメージがありますが、ここのは一個100円なのに、がっつりボリュームもあって安くてうまいです☆
渋谷区道玄坂2-28-6
この大きな特注の鉄鍋で揚げつつ、蒸す、といい、店で皮からつくっているそう。
間口は狭く、2坪に満たないテイクアウトだけの小さなお店だが、スタッフがすし詰めに働いている。
まづはお試しで、4ケ〈400円〉小龍包自体久しぶりだが、焼は初でわくわく。。
ひらべったくて、大きめで、普通の小龍包とはちゃいまして、ニラ饅頭の形です。
雨の中でも、お行儀悪でも、出来立てをその場で喰わずしてどうする?!
片側はこんがり綺麗な焼色。噛むと、ぴゅーっと熱々の肉汁が飛び出しますのでお気を付けあそべ。
小龍包の専門店って、高級でお上品なイメージがありますが、ここのは一個100円なのに、がっつりボリュームもあって安くてうまいです☆
渋谷区道玄坂2-28-6