中目黒駅から6分、青葉台に2月6日オープンの Pizzeria e trattoria DA ISA<ダ・イーサ>

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2007・2008年世界ピッツア選手権2年連続優勝の快挙を成し遂げた、山本尚徳氏が独立してオーナーシェフ。

ナポリの空気感が漂う店内には、2.2メートルと、日本一大きな特注の焼窯が。

窯の前で、世界一のピッツア・イオーロのピザを作るところを真近で見ることができる。

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「アッロ スティーレ ディ ナポリ」〈2,500円〉

水牛のモッツアレラチーズが丸ごと一個。こういうスタイルのピザは初めてびっくりチーズを切り分けながら、自分でプロシュートなどの具を載せながら食べるのが、ナポリ通だという。

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 生地は、中心にいくにつれ、薄くて、香ばしく、軽やか。これはもう流石にうまい、という以外ないびっくりびっくり

ナポリのコロッケ、アランチーニ、フリッタータなど、テイクアウトも可能です。

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