中目黒駅から6分、青葉台に2月6日オープンの Pizzeria e trattoria DA ISA<ダ・イーサ>
2007・2008年世界ピッツア選手権2年連続優勝の快挙を成し遂げた、山本尚徳氏が独立してオーナーシェフ。
ナポリの空気感が漂う店内には、2.2メートルと、日本一大きな特注の焼窯が。
窯の前で、世界一のピッツア・イオーロのピザを作るところを真近で見ることができる。
「アッロ スティーレ ディ ナポリ」〈2,500円〉
水牛のモッツアレラチーズが丸ごと一個。こういうスタイルのピザは初めてチーズを切り分けながら、自分でプロシュートなどの具を載せながら食べるのが、ナポリ通だという。
生地は、中心にいくにつれ、薄くて、香ばしく、軽やか。これはもう流石にうまい、という以外ない
ナポリのコロッケ、アランチーニ、フリッタータなど、テイクアウトも可能です。
2007・2008年世界ピッツア選手権2年連続優勝の快挙を成し遂げた、山本尚徳氏が独立してオーナーシェフ。
ナポリの空気感が漂う店内には、2.2メートルと、日本一大きな特注の焼窯が。
窯の前で、世界一のピッツア・イオーロのピザを作るところを真近で見ることができる。
「アッロ スティーレ ディ ナポリ」〈2,500円〉
水牛のモッツアレラチーズが丸ごと一個。こういうスタイルのピザは初めてチーズを切り分けながら、自分でプロシュートなどの具を載せながら食べるのが、ナポリ通だという。
生地は、中心にいくにつれ、薄くて、香ばしく、軽やか。これはもう流石にうまい、という以外ない
ナポリのコロッケ、アランチーニ、フリッタータなど、テイクアウトも可能です。