恵比寿駅東口、モンスーンカフェの並びに2月10日オープン「伊達の幸・えびす志郎」へ。
会社の目と鼻の先なので、社長と同僚とともに。
お通しは菜の花とうるかの味噌和え。
昨年から業態としても流行中の魚串、5本セット〈980円〉
宮城といえば、、笹カマ!トロ銀鮭、鯖みりん、旬のめひかりも脂が乗って全て美味。
仙台といえば、、の「幸福の牛タン」(980円)かなり大きめ、厚め、で柔らかい~
藤次郎鍋〈1,980円〉(藤次郎とは、伊達正宗の幼名らしいです。)
醤油も選べるが、仙台味噌仕立て。赤いのがカサゴ、牡蠣、どんこ、鮭など、海鮮の旨みがたっぷり
新鮮で大ぶりでプリップリなホタテのバター醤油。この汁を、鍋に投入して更に美味しく☆
〆はうどんセット〈400円〉
都内で仙台の店というと、牛タン専門店が多いが、それに特化せず、全般的に宮城の海・山の幸をウリにした店って、稀有な存在かも。昼も夜もまた来たい
会社の目と鼻の先なので、社長と同僚とともに。
お通しは菜の花とうるかの味噌和え。
昨年から業態としても流行中の魚串、5本セット〈980円〉
宮城といえば、、笹カマ!トロ銀鮭、鯖みりん、旬のめひかりも脂が乗って全て美味。
仙台といえば、、の「幸福の牛タン」(980円)かなり大きめ、厚め、で柔らかい~
藤次郎鍋〈1,980円〉(藤次郎とは、伊達正宗の幼名らしいです。)
醤油も選べるが、仙台味噌仕立て。赤いのがカサゴ、牡蠣、どんこ、鮭など、海鮮の旨みがたっぷり
新鮮で大ぶりでプリップリなホタテのバター醤油。この汁を、鍋に投入して更に美味しく☆
〆はうどんセット〈400円〉
都内で仙台の店というと、牛タン専門店が多いが、それに特化せず、全般的に宮城の海・山の幸をウリにした店って、稀有な存在かも。昼も夜もまた来たい