50年生まれの友人だけを誘って、50年生まれのシェフの吉田パスタBARへ。

せんべろ族で、ひっそりと趣味で麻布十番に私的BARを持つ黒田さん(仮名)とその友達のEさんと

代々木八幡のグルメブロガ―JUNさんと 空間デザイナー・平井さおりさん。
(この平井さんのブログから「バーレーンの実況が日本語にしか聞こえない」、4分ほどお時間あるかたはぜひ見てくださいね。)

お通し

004.jpg


アボカドの冷製アンチョビソース(800円)

010.jpg


国産白モツとヤゲンのアーリオオーリオL(1,800円)プリプリ、コリコリで旨い~びっくり

005.jpg


ビールがススム。こちらは限定の吉田ビール、大人の味です。

007.jpg


久米島直送の車海老たっぷり。島唐辛子と泡盛とシークワサ―で味付け「島ぺペロン」(2,000円)

009.jpg


麺の旨さもさることながら、普通のぺペロンチーノとひと味もふた味も違う。味に奥行きがあって、超濃厚~ドキドキ小ドキドキ大

これらに残った汁が旨いんで、バケットを追加。ビールがススム。

008.jpg


どれもおいしく、大好評でした~☆この後、これまた50年生まれの餃子職人「立吉」さんの店へ~!!