先日、TV「世界一受けたい授業」でやってたジョエル・ロブションのレシピの手羽先ソテーを作ってみた!
フライパンで手羽を焼いて、蜂蜜(50g)、醤油(100ml)、にんにく(6g)、オリーブ油(大さじ1)をまぜて仕上げる。
ロブション氏いわく、北京ダックのような味になるそう。
分量計らず適当に、、蜂蜜は少なめにしたのだが、いい照りでました~
これに勝手に、黒胡椒をたっぷりかけたら、、〈揚げてないし、魔法の粉も使ってないけど〉
大好きな世界の山ちゃん風の甘辛くスパイシーな味付けになった~!!
こら、うみゃ~超簡単だし、ウチの定番にしよう~
フライパンで手羽を焼いて、蜂蜜(50g)、醤油(100ml)、にんにく(6g)、オリーブ油(大さじ1)をまぜて仕上げる。
ロブション氏いわく、北京ダックのような味になるそう。
分量計らず適当に、、蜂蜜は少なめにしたのだが、いい照りでました~
これに勝手に、黒胡椒をたっぷりかけたら、、〈揚げてないし、魔法の粉も使ってないけど〉
大好きな世界の山ちゃん風の甘辛くスパイシーな味付けになった~!!
こら、うみゃ~超簡単だし、ウチの定番にしよう~