立吉の隣のビルに、青山で10年の吉成が、2号店、「渋三 吉成」を12月15日オープン。
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“大人の立ち飲み”がテーマのお店。
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 ここ3年くらいで定着した立ち飲みって、ぎゅうぎゅう、ガヤガヤしていて落ち着かないのが常だが、ここはジャズが流れ、ホントに綺麗でモダン、これまでなかった立ち飲みの新ジャンルキラキラ

魚料理の吉成と言えば、まずはやっぱり刺身から!!

いろいろありすぎて迷っちゃうが、おススメされた「にしんの刺身」(700円)を!

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にしんって、焼きか身欠きとかしか知らず、お刺身で食べるのって、初!!

 ピッカピカに光輝いている。生なら、身はこんなに綺麗に赤いんだ~!素晴らしい鮮度!!脂ものっていて、絶品~拍手
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そうそうお醤油も、お刺身はたまり醤油と刺身醤油を独自にこだわってブレンドしているのだとか!

北海道産「白子ムニエルポン酢」(650円)
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白子をバターのムニエルにって、初めてだったが、これも大HIT!これはいつか、家なんかでも真似して作ってみたい~

「鮪のあご」(600円)
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これも初!!たっぷり食べごたえもあるのに安い!

 トドメは「鮪の脳天刺し」(600円) 知らなかったが、鮪の頭には、棒状のモノが2本とれるらしい。。

 この一切れ300円!中トロとも違う、サシのキメの細かさ。まるで噛まなくてもとろけてしまそう。。最上級にうんまい~ロケット
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 とにかく、流行りの普通の海鮮居酒屋さんとはケタ違いにズバ抜けてどれも新鮮そのものびっくり

しかも、きっと普通は超高級料理店でしか流通しないような、このように珍しい極上のモノばかりがこの普通のお値段で食べられる!!

 これは、魚っ喰いにはたまらんびっくり超穴場です~びっくりびっくり