大好きなパスタは、日々食べ、研究している。

麺もいろいろ。金のパスタシリーズと、幡ヶ谷の「ライフ」で最近見つけた2.2ミリの極太のパスタが特にお気に入り☆

002.jpg


ブガッティーニなら2.9ミリのもあるが、穴が空いてるから例外で、↑が一番太いと思う。

焼きパスタを食べてみたくなり、検索したが、近くでやっている店がないので作ってみることに。

麺は時間短めに茹でて、市販のカルボナーラソースに水溶き片栗粉を混ぜて、焼く。

うまくまとまったはものの、ただのモサモサした焼きそばみたいになり、失敗困った

001.jpg


ピザの包み焼きパスタをやっている店もあるそう。炭水化物過多だろうけど、食べてみたいなあ。

あとツマミになるマカロニも研究中。

ハンズで買ったシリンジで、そのうちパテやチーズか何か、詰め物をしようと企んでいますが、うまくいくかどうかね。。。

003.jpg