東急文化村通りに、11月15日オープンの「プルミエ・フェブリエ」へ。
海外の星付きの店で修業し、西洋銀座ホテルの名店、レぺトワで長く料理長をやっていたベテラン・飯島シェフの独立店!!!

フレンチ特有の、作り置きや、技巧に走らない、お母さんが日々作ってくれる料理がコンセプトだとか。
聞いたことはあるが、行ったことはない、レぺトワの客単価は10,000円はゆうに超えるだろうが、ここはビストロ。
お通しはサーモンのリエット。

旬の牡蠣フライを(1,200円)。自家製であろう、タルタルが流石に旨い。

シェフは毎朝築地に仕入れに行くそう。フレンチのシェフでそういう方に私は出会ったことがなかった。。
安く、新鮮なものを仕入れ、“フレンチを身近に”提供しようという気概、素晴らしいと思います~
【店舗データ】
店名;フレンチビストロ Premier Fevrier
住所;渋谷区道玄坂2-25-9 ロマーネ80 2F
TEL;03-6416-9263
営業時間;17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日;月曜日
海外の星付きの店で修業し、西洋銀座ホテルの名店、レぺトワで長く料理長をやっていたベテラン・飯島シェフの独立店!!!

フレンチ特有の、作り置きや、技巧に走らない、お母さんが日々作ってくれる料理がコンセプトだとか。
聞いたことはあるが、行ったことはない、レぺトワの客単価は10,000円はゆうに超えるだろうが、ここはビストロ。
お通しはサーモンのリエット。

旬の牡蠣フライを(1,200円)。自家製であろう、タルタルが流石に旨い。

シェフは毎朝築地に仕入れに行くそう。フレンチのシェフでそういう方に私は出会ったことがなかった。。
安く、新鮮なものを仕入れ、“フレンチを身近に”提供しようという気概、素晴らしいと思います~

【店舗データ】
店名;フレンチビストロ Premier Fevrier
住所;渋谷区道玄坂2-25-9 ロマーネ80 2F
TEL;03-6416-9263
営業時間;17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日;月曜日