この秋オープンの、オーガニックワイン専門店の mavie〈マヴィ〉新高円寺店にお邪魔。

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オーガニックのワインのみ、90本くらい揃っていて、

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こんな風に色々試飲もできる。

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オーガニックのスペルト小麦の菓子や、紅茶、ワイングッズも売られています。

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オーガニックの美味しいダージリン紅茶&クッキーを頂いた後、

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11月19日解禁、オーガニック・ボジョレー〈600円〉を試飲させていただくびっくり

ボジョレーのお祭り騒ぎっぷりって、ここ数年はそれほど騒がれなくなったと思うが、若くて、酸っぱくて、美味しいと一度も思ったことがなく、一生飲まなくてもいいくらいに思っていたのだが、

今年はすごく出来がいいというし、オーガニックのは初、さらに大量生産でなく、昔ながらの製法で作られているというから違うかも、、、と数年ぶりに飲んでみた。

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ボジョレー、と言われなきゃわからないくらい、酸味がなく、普通のワインに近い風合い。そして瑞々しさで飲みやすくって超美味しい~。

このボジョレーは、大好評にてボトルでは完売してしまったそうです。。

ここの自然食に長けた女性オーナー、久保千尋さんは、昔は“オーガニックワインは不味い”という先入観を持ってたそう。

私は、ビオワインって、希少で、滅多にお目にかかれないし、普通のワインよりお高いが、“美味しいし、体に優しくて、悪酔いしない”イメージが。

不況の昨今、家飲みが増えているが、だってお店でワインを飲むと、市価×3倍の値づけは覚悟。

 ここでは、1,780~ニ、三千円台のワインが中心。
お家で、美味しいBIOワインをハズレなく、試して適正価格で飲みたい~
そんなニーズにマッチ。ワイン好きさんは要チェック!!

こちらは単にオーガニックワインを売る店ではなく、食育的、自然食サロン。

お店の奥には、キッチンやテーブルがあって、ワイン会や料理教室、さまざまな自然食に関するイベントやパーティ、勉強会、講習会などをされていくそう。

マクロビ、ローフード、薬膳、オーガニック、エコ生活、健康食育などなど・・・。

会場も借りられるので、やってみたい!という方も大募集だそうです☆

アクセス;杉並区梅里1-7-7新高円寺ツインビル1F 
     丸ノ内線・新高円寺駅徒歩30秒。クイーンズ伊勢丹右横。

     TEL:03-5929-9786
     営業時間:12:00~20:00