三軒茶屋、茶沢通りに12月10日オープン、炉バルLO(ロバル・ロー)
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炉ばたとバルをかけ合わせた大注目の新業態。 プレオープン初日にお邪魔。

デザイナーさんがオーナーのお店だから、モダンで味がありますが、

満席だったので写真は撮れず、、 夜の22時、予約しておいてよかった~、靴を脱いで上がる、中二階の席へ。

看板メニューは3種のこだわりの豚串。

左から、イベリコ豚にはみかんみかん、カタルーニャ豚にはオリーブ、お茶を食べさせて育てた鹿児島産の茶美豚(これは初!関東ではほとんど流通してないそう)には信州産リンゴりんご、って一体どんな味おでんはてなびっくり
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1本は各280円だが、3本セットでお得な「豚三本勝負!」(800円)で食べ比べ。

ネギ間ならぬクダモノ間?ケダモノと果物を串に一緒に刺しちゃうだなんて、、斬新~びっくり

しかも串もロゴ入りの特注。流石はクリエイタ―、食にもデザインを効かせている。

見た目の美しさもさることながら、計算された独自の組み合わせ、食べ合わせが巧妙。食中は豚の旨みを引き立てながら、後味では脂っぽさを中和してサッパリさせてくれる。

1本160円から20種ほどあるその他の串も、美味しそう。

 鍋ならぬ、串の鴨ネギ(380円)。ネギはネギでもぺコロス、というのが洒落ていて、旨い。
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バルなので、タパスもお安く充実。小海老と野菜のマリネ。(280円)

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店のビルの屋上で作られる、自家製スモークチーズ(380 円)

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胡椒も効いていて、これと赤ワインとがうまい~。

お肉のテリーヌ(500円) これもワインがすすむったら~。でもここのワインは嬉しい450円~!ハウスワインが安くて美味しいってことはいい店の絶対条件。
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お野菜のテリーヌ(各500 円) 橘自然農園の有機野菜がキレイ。フレンチ出身というシェフ、流石です拍手

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この他、今のシーズン嬉しい、鍋もあればマタギから直送のジビエも充実。ああ、また来なくっちゃ~☆