この秋冬、オープンラッシュのさなか、特に銀座が著しく思う。

12月1日オープンの銀座5丁目、コティビルB1F「NAPA

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「ナパ・ヴァレー」など、上質なカリフォルニアワインとお料理を、楽しめるレストラン。

食前酒には、味も、泡の立ちようもシャンパンとさして違わない、CP高いモエ社のグリーンポイント!(1,000円)

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前菜盛り合わせ。全て“カ”で始まる。。時計回りにカポナータ、カプレーゼ、カルピーネ。

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 ショートパスタ・インゲン豆のジェノベーゼ〈1,200円〉
くるくるクロワッサン風に巻かれた面白いカタチの「トルフィエ」という名の手打ちパスタ。

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 好物のジェノベーゼ。バジルもチーズも濃厚に効いていて、モチモチ、シコシコ、アルデンテな食感が最高!!シャルドネの白ワインにも超合うドキドキ大

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日中の食事としてなら、ショートパスタは食べた気にならなくって好みじゃないが、ワインのアテには、むしろチビチビつまめてうってつけ~びっくり

超気に入りました。これをお目アテにまた来たい~キラキラ