長野のチーズ専門店が、南青山に11月30日オープン、友人のTさんと「アトリエ・ド・フロマージュ」へ。
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ランチセットから、本日の2種のパスタセット(1,200円)とランチコースA(1,500円)を。

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前菜は共通のチーズサラダ。

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Aにはフォアグラのマカロンと、飲むチーズ!が付く。

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前菜にマカロンって、ちょっと珍しいが、チーズも挟んであり、お菓子ではなく、大人の味。

パスタは鮭のクリームペンネと、白菜と魚介(ホタテ、浅利、ムール貝)のオイルパスタに、パンも。

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2種が楽しめるのもさることながら、どっちも濃厚で美味。

軽井沢焼きチーズカレー。
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たっぷりチーズが、糸を引く美味しさ。ホエー豚が一個ごろんと入ってます。

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デザートは、パスタセットのはこちら。

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Aのは、クリームたっぷり、マスカルポーネ・シュ―(350円で売っている看板商品)

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そして、コーヒー、紅茶。ノリタケの食器が可愛い。

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このチーズづくしランチ、どれも美味しくてお腹一杯に大満足。

実は昼前に、友人のTさんから「今どこ?神田にいるんだけど、近くにいるような気がして・・」と突然電話が。

特に近くにはいなかったのだが、私も私で、ちょうど誰かを誘ってこの店にランチに行きたい気分で、まか不思議な以心伝心。

2人で食べると、2種楽しめるだけでなく、シェアすることで、3倍以上楽しい~

このお店と、Tさんありがとう☆