【7F】
仙台の牛たん、東京初進出!「利休」
厚切りの牛たんに、包丁が入れられていて、食べやすい~。
職人技によるであろう、柔らかさ、ジューシーさ、歯ごたえの焼きのバランスが絶妙。ていうか、とにもかくにも旨すぎる。
以前食通の友人が、わざわざ牛たんだけを食べにだけに、新幹線で仙台に行ったと聞いてビックリしたことがあるが、〈このお店だったかどうかは知らないが〉、それもうなずける。
お寿司なんかも美味しいが、特に笹かまと牛たんなら、どこも仙台にはかなわないかも。。専売特許といった感。〈ついでに鐘崎の笹蒲鉾まで思い出し、恋しくなってしまった。〉
美味しい牛たんが食べたいなら、焼肉屋より、仙台の専門店にまさるものなし!?
すし「つね匠」
カウンター脇のイケスから、魚を採っているところ。設え等は高級感があるのに、一貫100円からと、意外にリーズナブル!!
韓韓市場
いかにも、韓国企業の店風だが、日本のカンパニーが運営。
特注の遠赤効果のある鍋による、サムギョプサルが看板だそう。
【8F】
「ジムトンプソン・テーブル・タイランド」
スタイリッシュなタイ料理として有名。銀座マロニエゲート、赤坂サカスに続き、商業施設オンリー出店の3店舗目。
米を主役にした、“カジュアル割烹”をうたう、和食讃美「あやの」
「KICHIRI リラックス&ダイン」
ポルトガルのカタプラーニャ鍋が自慢
鬼のようにトリュフが載っていて美味しそう~
以上、和、洋、中、韓、エスニック、なんでも揃った、注目の大型商業施設でしょう☆
仙台の牛たん、東京初進出!「利休」
厚切りの牛たんに、包丁が入れられていて、食べやすい~。
職人技によるであろう、柔らかさ、ジューシーさ、歯ごたえの焼きのバランスが絶妙。ていうか、とにもかくにも旨すぎる。
以前食通の友人が、わざわざ牛たんだけを食べにだけに、新幹線で仙台に行ったと聞いてビックリしたことがあるが、〈このお店だったかどうかは知らないが〉、それもうなずける。
お寿司なんかも美味しいが、特に笹かまと牛たんなら、どこも仙台にはかなわないかも。。専売特許といった感。〈ついでに鐘崎の笹蒲鉾まで思い出し、恋しくなってしまった。〉
美味しい牛たんが食べたいなら、焼肉屋より、仙台の専門店にまさるものなし!?
すし「つね匠」
カウンター脇のイケスから、魚を採っているところ。設え等は高級感があるのに、一貫100円からと、意外にリーズナブル!!
韓韓市場
いかにも、韓国企業の店風だが、日本のカンパニーが運営。
特注の遠赤効果のある鍋による、サムギョプサルが看板だそう。
【8F】
「ジムトンプソン・テーブル・タイランド」
スタイリッシュなタイ料理として有名。銀座マロニエゲート、赤坂サカスに続き、商業施設オンリー出店の3店舗目。
米を主役にした、“カジュアル割烹”をうたう、和食讃美「あやの」
「KICHIRI リラックス&ダイン」
ポルトガルのカタプラーニャ鍋が自慢
鬼のようにトリュフが載っていて美味しそう~
以上、和、洋、中、韓、エスニック、なんでも揃った、注目の大型商業施設でしょう☆