【7F】

仙台の牛たん、東京初進出!「利休」

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 厚切りの牛たんに、包丁が入れられていて、食べやすい~。

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 職人技によるであろう、柔らかさ、ジューシーさ、歯ごたえの焼きのバランスが絶妙。ていうか、とにもかくにも旨すぎる。

 以前食通の友人が、わざわざ牛たんだけを食べにだけに、新幹線で仙台に行ったと聞いてビックリしたことがあるが、〈このお店だったかどうかは知らないが〉、それもうなずける。

 お寿司なんかも美味しいが、特に笹かまと牛たんなら、どこも仙台にはかなわないかも。。専売特許といった感。〈ついでに鐘崎の笹蒲鉾まで思い出し、恋しくなってしまった。〉

 美味しい牛たんが食べたいなら、焼肉屋より、仙台の専門店にまさるものなし!?

すし「つね匠」

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カウンター脇のイケスから、魚を採っているところ。設え等は高級感があるのに、一貫100円からと、意外にリーズナブル!!

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韓韓市場

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いかにも、韓国企業の店風だが、日本のカンパニーが運営。

特注の遠赤効果のある鍋による、サムギョプサルが看板だそう。

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【8F】

「ジムトンプソン・テーブル・タイランド」

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 スタイリッシュなタイ料理として有名。銀座マロニエゲート、赤坂サカスに続き、商業施設オンリー出店の3店舗目。

米を主役にした、“カジュアル割烹”をうたう、和食讃美「あやの」

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「KICHIRI リラックス&ダイン」

ポルトガルのカタプラーニャ鍋が自慢

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鬼のようにトリュフが載っていて美味しそう~

以上、和、洋、中、韓、エスニック、なんでも揃った、注目の大型商業施設でしょう☆