代々木上原の新店、「入iri」 日本家屋を改築し、看板も表札ほどの大きさで、ないに等しい控えめさ。
白壁に木の温かみがあり、ゆったりと感覚をとられた、ナチュラルシックな空間。遅く起きた土曜日の14:00過ぎのブランチに、お庭を眺められる特等席へ!
ウッドデッキもある、広めの日本庭園。テラス席もあったらいいのに~、と思うのだが、住宅が密接してるのでご配慮されているのだろう。
先にいただいたのですが、ドリンクも付きます。
ランチは、3種。
「鴨のスモーク、きのこのテリーヌ、プロシュートのサラダ」(1,200円)
「豚肉とレンズ豆の煮込み」(1,600円)
「カリフラワーと松の実、アンチョビのオレキエッテ」(1,600円)を、ロングパスタに変更してもらう・・
(ショートパスタって、好みじゃなく・・・ワガママですみません~)。
前菜に干しダラときたあかりのマッシュサラダ、奥はフォカッチャ。
葉っぱはレタス、チャービル、おかひじきなど数種がブレンドされている。ポテトはパンに載せて食べても美味しい。
パスタはクリーム系。ソースは濃厚で味わい深く、一味上の美味しさだが、何よりなんとも“優しい味わい”と感じた。キツネ色のサクサクパン粉もいいアクセント。
静かな住宅街の中に、家のようにひっそりと佇む同店。ゆったり寛ぎたい週末に、贅沢かつ、上質なひと時を過ごせること請け合いです~☆
白壁に木の温かみがあり、ゆったりと感覚をとられた、ナチュラルシックな空間。遅く起きた土曜日の14:00過ぎのブランチに、お庭を眺められる特等席へ!
ウッドデッキもある、広めの日本庭園。テラス席もあったらいいのに~、と思うのだが、住宅が密接してるのでご配慮されているのだろう。
先にいただいたのですが、ドリンクも付きます。
ランチは、3種。
「鴨のスモーク、きのこのテリーヌ、プロシュートのサラダ」(1,200円)
「豚肉とレンズ豆の煮込み」(1,600円)
「カリフラワーと松の実、アンチョビのオレキエッテ」(1,600円)を、ロングパスタに変更してもらう・・
(ショートパスタって、好みじゃなく・・・ワガママですみません~)。
前菜に干しダラときたあかりのマッシュサラダ、奥はフォカッチャ。
葉っぱはレタス、チャービル、おかひじきなど数種がブレンドされている。ポテトはパンに載せて食べても美味しい。
パスタはクリーム系。ソースは濃厚で味わい深く、一味上の美味しさだが、何よりなんとも“優しい味わい”と感じた。キツネ色のサクサクパン粉もいいアクセント。
静かな住宅街の中に、家のようにひっそりと佇む同店。ゆったり寛ぎたい週末に、贅沢かつ、上質なひと時を過ごせること請け合いです~☆